Tuyauterie > Vérification des règles de conception et informations (rapport) de tuyauterie > Vérification des règles de conception > Pour rechercher les violations de règle de conception

Pour rechercher les violations de règle de conception
1. Cliquez sur Règle de vérification de tuyauterie (Pipe Check Rule). La boîte de dialogue Vérification des règles de conception (Design Rule Check) s'ouvre.

La boîte de dialogue Vérification des règles de conception (Design Rules Check) s'affiche uniquement lorsqu'un assemblage actif contient un tuyau pour lequel vous pouvez vérifier les règles de conception.
Si vous travaillez sur un assemblage de tuyauterie créé dans des versions de Pro/ENGINEER antérieures à Wildfire, définissez l'option de configuration sur pipeline_wildfire_convert.
2. Sous Configuration (Setup),sélectionnez une ou plusieurs des règles de conception suivantes à vérifier.
Raccord manquant (Missing Fitting) : vérifie l'absence de raccords et de joints d'étanchéité. Sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree), cliquez sur un type de raccord manquant pour afficher les informations relatives aux violations dans la section Détails des violations (Violation Details).
Violations de segment (Segment violations) : vérifie les violations de longueur de segment. Sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree), cliquez sur un type de violation de segment pour afficher les informations relatives aux violations dans la section Détails des violations (Violation Details).
Violation de pli (Bend Violations) : affiche les résultats de violations de pli d'une tuyauterie. Sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree), cliquez sur un type de violation de pli pour en afficher les informations dans la section Détails des violations (Violation Details).
Violations de branche (Branch Violations) : affiche les violations de branche dans une tuyauterie. Sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree), cliquez sur un type de violation de branche pour en afficher les informations de violation dans la section Détails des violations (Violation Details).
Violations d'écoulement (Flow Violations) : recherche les conflits dans la direction d'écoulement. Sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree), cliquez sur Violations d'écoulement (Flow Violations) pour afficher le nom de la fonction de point de référence à l'emplacement du conflit d'écoulement sous Détails des violations (Violation Details).
Compatibilité des types d'extrémité (End Type Compatibility) : recherche les conflits dans le type d'extrémité entre deux raccords collés. Sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree), cliquez sur Compatibilité des types d'extrémité (End Type Compatibility) pour afficher les premier et second types d'extrémité, ainsi que la norme d'évaluation dans la section Détails des violations (Violation Details).
Taille d'étiquette de tuyau incorrecte (Invalid Pipeline Label Size) : vérifie les conflits lorsque les pièces de tuyau n'ont pas la taille spécifiée dans l'étiquette du tuyau. Sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree), cliquez sur Taille d'étiquette de tuyau incorrecte (Invalid Pipeline Label Size) pour afficher la taille d'étiquette de tuyau incorrecte dans la section Détails des violations (Violation Details).
Non-concordance de taille (Size Mismatch) : vérifie les éventuelles incohérences de taille entre un port libre et le tuyau qui lui est connecté.
Recouvrement de segment (Segment Overlap) : vérifie les chevauchements entre les traits d'axe de deux segments de tuyau raccordés.
Le nombre de violations s'affiche entre parenthèses et se situe en regard du noeud de l'arbre approprié sous Arbre des règles de conception (Design Rules Tree).

* Si vous ne souhaitez rechercher aucune des violations des règles de conception précédentes, désactivez la case à cocher correspondant à la règle de conception appropriée dans la liste Configuration (Setup).
3. Le cas échéant, cliquez sur Arbre (Tree) et sélectionnez l'une des options suivantes :
Développer tout (Epand All) : développe tous les noeuds de l'arbre.
Développer un niveau (Expand One) : développe uniquement le noeud d'arbre sélectionné, mais pas les noeuds enfants de ses composants.
Développer la branche (Expand Branch) : développe le noeud d'arbre sélectionné et tous les noeuds enfants de ses composants.
Réduire tout (Collapse All) :  réduit tous les noeuds de l'arbre.
Réduire un niveau (Collapse One) : ne réduit que le noeud d'arbre sélectionné ou réduit un noeud enfant d'un noeud de l'arbre.
Réduire la branche (Collapse Branch) : réduit le noeud d'arbre sélectionné et tous les noeuds enfants de ses composants.

* Un noeud de l'arbre et ses noeuds enfants représentent les règles de conception dans tous les cas énoncés ci-après.
4. Cliquez sur ou pour sélectionner un enregistrement sous Détails des violations (Violation Details).
5. Cliquez sur pour afficher les données de violation des règles de conception dans la fenêtre d'information.