Tuyauterie > Vérification des règles de conception et informations (rapport) de tuyauterie > Rapports de tuyauterie pilotés par les spécifications > Rapport sur le réseau de tuyauterie > Pour modifier le format du rapport du réseau de tuyauterie

Pour modifier le format du rapport du réseau de tuyauterie
1. Cliquez sur Infos Tuyauterie (Piping Info). La boîte de dialogue Rapport de tuyauterie (Report Pipeline) s'ouvre.
2. Cliquez sur ou sous Type (Type), sélectionnez Tuyau (Pipeline) pour créer un rapport de réseau de tuyauterie.
3. Sous Sélectionner un format de rapport (Select Report Format), cliquez sur pour modifier le format par défaut du rapport. La boîte de dialogue Format de rapport (Report Format) s'ouvre.
a. Sous Nom (Name), entrez un nom pour le nouveau format de rapport ou sélectionnez un nom de format existant à partir de la liste.
b. Sous Paramètres (Parameters), sélectionnez les paramètres à afficher dans le nouveau rapport. Tous les paramètres disponibles sont affichés dans la zone Paramètres (Parameters). Vous pouvez également préciser l'ordre des colonnes à afficher dans le rapport de la gauche vers la droite, ainsi que la largeur de chaque colonne.
Sous Colonnes (Columns), tous les paramètres sélectionnés depuis la liste Paramètres (Parameters) sont affichés dans les colonnes Nom (Name), Largeur (Width) et Paramètre (Parameter).

* Utilisez l'icône pour déplacer un champ sélectionné de la zone Paramètres (Parameters) vers la zone Colonnes (Columns). Utilisez l'icône pour déplacer un champ sélectionné de la zone Colonnes (Columns) vers la zone Paramètres (Parameters). Utilisez l'icône pour décaler vers le haut le champ sélectionné dans la zone Colonnes (Columns). De même, utilisez pour décaler vers le bas le champ sélectionné. Les champs sont affichés de la gauche vers la droite dans le rapport, en fonction de l'ordre précisé.
c. Pour inclure un compteur de tuyau, raccord, écrou et boulon à la fin d'un rapport de réseau de tuyauterie, sous Compter (Tally), sélectionnez :
Tuyau (Pipe) pour ajouter un compteur de tuyau ;
Raccord (Fitting) pour ajouter un compteur de raccord ;
Ecrou et boulon (Bolt & Nut) pour ajouter un compteur d'écrou de boulon.
d. Cliquez sur pour enregistrer le format.
Par défaut, le format est enregistré dans le fichier pipe_info_fmt.ptd de votre répertoire de travail. Vous pouvez utiliser ce format pour créer les rapports de réseau de tuyauterie suivants.
4. Cliquez sur pour fermer la boîte de dialogue.