Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie > Base de données de spécification de tuyauterie > Mise à jour du modèle > Pour modifier et mettre à jour la masse volumique de matière

Pour modifier et mettre à jour la masse volumique de matière
Vous pouvez modifier la masse volumique de matière du tuyau dans le cadre d'une spécification et mettre à jour le modèle en cours avec les changements.
1. Localisez le fichier du catalogue principal du tuyau ou du brut sélectionné. Le chemin d'accès par défaut à ce fichier est <Creo load directory>/text/piping_data/master_catalog/pipe/. Exemple : pipe_steel.csv.
2. Ouvrez le fichier dans un éditeur tel que Microsoft Excel et modifiez la densité de matière du tuyau ou du brut sélectionné. Enregistrez toutes les modifications.
3. Mettez à jour le modèle. Cliquez sur Configuration (Setup) > Mettre à jour modèle (Update Model). La boîte de dialogue Mettre à jour modèle (Update Model) s'affiche.
4. Sous Sélectionner un assemblage (Select Assembly), cliquez sur , puis sélectionnez l'assemblage auquel vous souhaitez appliquer les modifications.
5. Sous Informations sur le modèle (Model Information), activez la case à cocher Masse volumique (Density).
6. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Confirmer l'annulation (Confirm Cancel) s'ouvre. Cliquez sur Oui (Yes) pour confirmer la mise à jour. Les boîtes de dialogue se referment et la tuyauterie pilotée par les spécifications met à jour les informations de l'assemblage actif. La tuyauterie pilotée par les spécifications confirme la mise à jour dans la zone de message.
7. Effectuez une régénération () pour appliquer les modifications au modèle de tuyauterie affiché dans la fenêtre graphique.
8. Contrôlez les modifications. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Propriétés massiques (Mass Properties). Dans la boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties), sélectionnez un repère pour afficher la masse volumique de la pièce dans le rapport.