Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Isolation de tuyau > Pour attribuer une isolation à une pièce de tuyau (non pilotée par des spécifications)

Pour attribuer une isolation à une pièce de tuyau (non pilotée par des spécifications)
1. Sélectionnez l'assemblage actif qui contient le tuyau à isoler partiellement.
2. Cliquez sur Isolation (Insulation). La boîte de dialogue Créer l'isolation (Create Insulation) s'affiche. L'option Départ (Start) sous Points de segment d'isolation (Insulation Segment Points) est sélectionnée par défaut.
3. Suivez ces étapes pour sélectionner les points de départ et de fin d'isolation. Les points de départ et de fin doivent se trouver sur le même tuyau :
a. Sous Sélectionner un point de départ (Select Start Point), cliquez sur et sélectionnez un segment de tuyau comme point de départ de l'isolation. Le réticule indique le point de départ sur le segment de tuyau, et l'ID du segment de tuyau est affiché dans la zone Sélectionner un point de départ (Select Start Point).
b. Cliquez sur Fin (End) sous Points de segment d'isolation (Insulation Segment Points).
c. Sous Sélectionner un point d'arrivée (Select End Point), cliquez sur et sélectionnez le point d'arrivée de l'isolation. Le réticule indique le point de fin sur le segment de tuyau, et l'ID du segment de tuyau est affiché dans la zone Sélectionner un point d'arrivée (Select End Point).
4. Sous Cote (Dimension), sélectionnez l'une des options suivantes pour spécifier l'emplacement des points de départ et de fin.

* Vous devez sélectionner Départ (Start) et Fin (End) sous Points de segment d'isolation (Insulation Segment Points) pour positionner les points appropriés.
 : spécifie la distance entre le point de départ ou d'arrivée et l'extrémité amont du segment de tuyau.
 : spécifie le rapport de distance entre le point de départ ou d'arrivée et l'extrémité amont du segment de tuyau.

* Dans les deux cas qui précèdent, la position de référence part de l'extrémité de départ du segment de tuyau par défaut. Cliquez sur pour inverser la position, de façon à faire référence à l'extrémité d'arrivée du segment de tuyau. est remplacé par pour indiquer le changement de la position de référence.
 : place un point de départ ou d'arrivée sur le segment de tuyau, perpendiculaire à ce dernier.

* Pour que cette option soit disponible, le point de départ du segment de tuyau doit être perpendiculaire au point d'arrivée du segment de tuyau.
 : place un point de départ ou d'arrivée à partir d'un plan de référence spécifié. Le plan de référence doit être perpendiculaire au segment de tuyau du point de départ ou d'arrivée. Tuyauterie crée une référence au plan de référence.
 : place un point de départ ou d'arrivée à partir d'un raccord spécifié. Le raccord sélectionné doit exister dans le même tuyau et dans la même pièce de tuyau droit. Cliquez sur pour inverser le port de référence.
5. Sous Cote (Dimension), spécifiez les paramètres de position du point selon l'option de placement sélectionnée. Faites glisser le placement du point à l'aide de la molette ou entrez une valeur dans la zone de la molette pour obtenir un placement précis.
Si vous avez cliqué sur , sélectionnez un plan de référence à partir de la fenêtre graphique. Le module de tuyauterie affiche le nom du plan de référence dans la zone sous Cote (Dimension).
6. Sous Paramètres d'isolation (Insulation Parameters), sélectionnez un code d'isolation pour attribuer une isolation entre les points de placement spécifiés.
7. Cliquez sur OK (OK) pour attribuer l'isolation au segment de tuyau.

Les fichiers de base de données de spécifications suivants doivent être renseignés avec les données d'isolation pour attribuer une isolation à des tuyaux pilotés par les spécifications :
Le fichier du répertoire d'isolation (fichier de données de projet) doit contenir des enregistrements des codes d'isolation.
Le fichier MCAT d'isolation (fichier de catalogue principal) attribué à un code d'isolation doit contenir des données d'isolation.
La tuyauterie pilotée par les spécifications peut créer en option des surfaces composées d'isolation lorsque vous avez créé des tuyaux solides.