Tuyauterie > Dessins > Génération de dessins de bobines de tuyaux > Génération d'un dessin sur l'écoulement de la bobine de tuyaux

Génération d'un dessin sur l'écoulement de la bobine de tuyaux
Vous pouvez utiliser le processus suivant pour générer des dessins de bobine de tuyaux avec Creo Parametric et ISOGEN.
Utilisation de PTC Creo Parametric
Utilisez Creo Parametric pour générer le format .pcf (Piping Component File) en vous aidant du processus ci-contre. Les fichiers .pcf servent d'entrée à ISOGEN pour la génération de fichiers de dessin de bobine au format .dxf.
Fichiers de mappage des données : préparez les fichiers de mappage des données nécessaires. Ces fichiers .ptd peuvent être vus et modifiés en utilisant l'outil Pro/TABLE. Ces fichiers sont utilisés pour mapper la définition utilisée dans le module de tuyauterie pilotée par les spécifications et son équivalent dans ISOGEN, par exemple le fichier de mappage de symboles ISOGEN et le fichier de mappage de tailles ISOGEN.
Modèle de tuyauterie pilotée par les spécifications : activez l'assemblage qui comporte une pièce de tuyau. Générez les bobines de tuyaux non encore effectuées.
Programme d'extraction des informations relatives à la bobine : extrayez les informations relatives à la bobine du tuyau sélectionné et consignez-les dans le fichier .pcf.
Les fichiers PCF contiennent des données matière et géométriques obtenues depuis un modèle de tuyauterie pilotée par les spécifications au format .pcf (fichier de composant de tuyauterie) ISOGEN lisible. Ce format sert de saisie à ISOGEN pour la création de dessins isométriques de tuyaux.
Utilisation d'ISOGEN
Fichiers de contrôle des données : préparez les fichiers de contrôle des données nécessaires. Ce sont des fichiers texte possédant une extension ISOGEN. Ils sont utilisés pour contrôler la génération de dessin de bobines de tuyaux au moyen d'ISOGEN. Vous pouvez contrôler les données affichées dans le dessin de bobines de tuyaux, ainsi que la façon dont ces données sont affichées dans les fichiers. Reportez-vous à la documentation ISOGEN pour plus d'informations.
Programme de génération de dessins de bobine : chargez les fichiers .pcf générés par le module de tuyauterie pilotée par les spécifications dans ISOGEN, puis lancez ISOGEN pour générer des dessins de morceau de tuyaux au format .dxf. Plusieurs fichiers .pcf peuvent être traités en une seule fois par ISOGEN.
Vous pouvez ouvrir le format .dxf dans le module Mises en plan détaillées ou utiliser tout autre logiciel de CAO prenant en charge les fichiers .dxf en vue d'opérer une modification ou un traçage.
Dessin dans le module Mises en plan détaillées : activez un dessin, puis importez un fichier .dxf généré par ISOGEN dans le module de dessins détaillés. Si nécessaire, une annotation ou une modification peut être ajoutée sur le dessin à l'aide de la fonctionnalité fournie dans le module de dessins détaillés. Vous pouvez par la suite tracer le dessin. Creo batch distribué fournit des fonctionnalités permettant de tracer ces dessins en mode de traitement par lots.