Tuyauterie > Dessins > Génération de dessins d'installation > Symbole de pente de tuyau

Symbole de pente de tuyau
Le module Tuyauterie (Piping) vous permet d'afficher la pente des tuyaux de chaque vue du dessin d'installation de tuyauterie à l'aide d'un symbole de pente.
Si un segment de tuyau n'est pas parallèle à la vue sélectionnée, la pente du tuyau ne peut pas être visualisée dans le dessin. Pour afficher la pente d'un tuyau, un ensemble de symboles de pente est placé à côté du segment de tuyau. La direction des symboles indique le sens de la pente.
Vue de face du tuyau
Vue de dessus du tuyau
1. Direction de la pente
2. Symbole de la pente
3. Intervalle du symbole de pente de tuyau
Le symbole de pente de tuyau est créé en tant que symbole de dessin du module Mises en plan détaillées. Lorsque l'emplacement du segment de tuyau change sur le dessin, le symbole de pente de tuyau modifie également son emplacement.
Si vous modifiez le diamètre externe du segment de tuyau dans le modèle, utilisez Régénérer (Regenerate) > Dépouille (Draft) pour mettre à jour le diamètre du symbole de pente du tuyau.