Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie > Base de données de spécification de tuyauterie > Fichier du catalogue principal (MCAT) > Fichier d'isolation

Fichier d'isolation
Chemin par défaut
<Creo load point>/text/piping_data/master_catalog/insulation
Le fichier d'isolation définit les données d'isolation des tuyaux et des raccords pour chaque type d'isolation. Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications extrait du fichier d'isolation les données à utiliser dans la modélisation et le rapport d'isolation.
Une description du format du fichier d'isolation est donnée dans la table ci-jointe.
Nom du champ
Description
PRO_UNIT_SYS
Système d'unités de Creo Parametric utilisé pour le fichier de données
TYPE
Type d'isolation.
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications traite les types d'isolations suivants :
GENERAL
TRACE_PIPE

* Saisissez uniquement un type d'isolation dans le premier champ pour chaque type.
CATEGORY
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications accepte toutes les catégories de fichier répertoire du catalogue principal de tuyauterie.
MATL_CODE
Code matière de l'isolation.
MATL_THK
Epaisseur d'isolant.

* Requis lorsque l'épaisseur de matière d'isolation s'applique.
SIZE
Diamètre nominal de tuyau et de raccord. Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications utilise ces données pour appliquer l'isolation retenue (type de matière et épaisseur) aux tuyaux et aux raccords.
STOCK_NO
Numéro d'article de la matière d'isolation.
Conseil : Définition d'isolation de tuyau
Lorsque vous définissez l'isolation d'un tuyau, commencez par l'objet qui doit être isolé et agissez vers l'extérieur. Définissez chaque élément de matière isolante, indépendamment l'une de l'autre, dans la direction du rayon. Le diagramme suivant illustre le processus de définition d'une isolation :
Tuyau
Isolation : Couche de laine minérale/couche de réfrigération de tuyau
Câble métallique
Liaison
Tissu : Tissu de verre/acier galvanisé
Direction de définition d'isolation