Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Coupe de pièces de tuyauterie > Exemple : Coupe d'un segment de tuyau en fonction de la frontière de bloc

Exemple : Coupe d'un segment de tuyau en fonction de la frontière de bloc
La figure ci-contre montre un ensemble de tuyaux (magenta) au sein du bloc BLOCK1002A. Les frontières du bloc sont mises en surbrillance.
Utilisez la procédure suivante pour créer des coupes de morceaux de tuyau en fonction de la frontière du bloc :
Cliquez sur Couper (Cut).
Cliquez sur pour couper les morceaux de tuyau en fonction de la frontière du bloc.
Sélectionnez BlOCK1002A dans la liste de sélection Sélectionner le bloc (Select Block).
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications sélectionne tous les tuyaux dans le bloc choisi pour créer des coupes de morceaux. Les étiquettes de tous les tuyaux qui croisent le bloc sélectionné sont affichées sous Tuyaux à couper (Pipelines To Be Cut).
Tous les emplacements où les tuyaux coupent la frontière du bloc sont mis en surbrillance comme indiqué dans la figure ci-dessus.
Les informations telles que le nombre total d'intersections et les détails de ces intersections sont affichées dans la fenêtre message :
2 intersections existent pour le tuyau 100A-MS-STEAM-0001.
2 intersections existent pour le tuyau 80A-MS-STEAM-0002.
2 intersections existent pour le tuyau 10A-MS-STEAM-0003.
2 intersections existent pour le tuyau 80A-MS-STEAM-2004.
Total des intersections trouvées : 8
Cliquez sur OK (OK) pour créer des coupes de morceaux de tuyau, tel qu'indiqué ci-contre. Les morceaux de tuyau sont créés là où le tuyau coupe la frontière du bloc.
Ces emplacements de point de coupe dépendent des frontières du bloc. La cote des points de coupe n'apparaissent pas dans la figure car les cotes pilotes de la géométrie du bloc frontière contrôlent les emplacements des points de coupe.
Par exemple, la figure précédente affiche la cote des frontières de bloc ADTM1 et ADTM2. La cote des deux frontières est 75.00.
Si vous modifiez la cote de ADTM1 et de ADTM2 sur la valeur 40.00, les points de coupe de ces frontières se déplacent également avec la géométrie de frontière, tel qu'indiqué dans la figure ci-contre.