Tuyauterie > Didacticiels > Exercice 3 : mise à jour des modèles de tuyauterie > Modification et mise à jour des couleurs

Modification et mise à jour des couleurs
Pour réaliser cet exercice, utilisez les exemples de fichiers disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping. Il est recommandé de créer une copie du dossier piping sur votre ordinateur et de configurer les données de tuyauterie avant de commencer à utiliser ce didacticiel.
Processus
1. Vérifiez le code d'isolation existant.
2. Modifiez le code et la couleur d'isolation.
3. Vérifiez le code d'isolation modifié.
4. Mettez à jour la couleur dans le modèle.
Vérification du code d'isolation existant
1. Ouvrez le dossier piping, puis définissez le dossier piping_assembly en tant que répertoire de travail.
2. Ouvrez manifold_skid.asm
3. Cliquez sur Applications (Applications) > Tuyauterie (Piping). L'onglet Tuyauterie (Piping) s'affiche.
4. Cliquez sur Créer un tuyau (Create Pipe). La boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline) s'affiche.
5. Dans la zone Spécification (Specification), sélectionnez rw.

* La boîte de dialogue Isolation (Insulation) affiche la valeur EN.
6. Cliquez sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline).
Modification du code et de la couleur d'isolation
1. Cliquez sur BD spécifications (Spec DB). La boîte de dialogue Définir la spécification de tuyauterie (Define Piping Specification) s'ouvre.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue Ouvrir fichier (Open File) s'affiche.
3. Double-cliquez sur le fichier piping_spec_dir.csv pour l'ouvrir.
4. Dans la zone Sélectionner l'enregistrement (Select Record), sélectionnez rw Water blue rw_layer rw_asfile EN.
5. Dans la zone Couleur (Color), sélectionnez jaune (yellow).
6. Dans la zone Code d'isolation (Insulation Code), sélectionnez EK.
7. Cliquez sur pour insérer les modifications à l'enregistrement sélectionné.
8. Cliquez sur pour enregistrer les modifications.
9. Fermez la boîte de dialogue Définir la spécification de tuyauterie (Define Piping Specification).
Vérification du code d'isolation modifié
1. Cliquez sur Créer un tuyau (Create Pipe). La boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline) s'affiche.
2. Dans la zone Spécification (Specification), sélectionnez rw.

* La boîte de dialogue Isolation (Insulation) affiche la valeur EK.
3. Fermez la boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline).
Mise à jour de la couleur dans le modèle
1. Cliquez sur Configuration (Setup) > Mettre à jour modèle (Update Model). La boîte de dialogue Mettre à jour modèle (Update Model) s'affiche.
2. Sous Informations sur le modèle (Model Information), cliquez sur pour sélectionner toutes les options à mettre à jour.
3. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Confirmer l'annulation (Confirm Cancel) s'ouvre. Cliquez sur Oui (Yes) pour confirmer la mise à jour. Les boîtes de dialogue se referment et la tuyauterie pilotée par les spécifications met à jour les informations de l'assemblage actif. La tuyauterie pilotée par les spécifications confirme la mise à jour dans la zone de message.

* Le segment de tuyau prend la couleur jaune.