Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie > Paramètres de règle de conception > Seuil de courbure du pli

Seuil de courbure du pli
Le paramètre Seuil de courbure du pli (Bend Arc Threshold) est un paramètre de règle de conception. Il s'agit de l'angle auquel le module Tuyauterie (Piping) définit le schéma de cotation pour les plis de grand angle, comme 180 degrés.
En mode de tuyauterie piloté par des spécifications, vous pouvez définir le seuil de courbure du pli dans le fichier catalogue principal lorsque vous ajoutez la colonne ARC_THRESHOLD dans le fichier de machine à plier. Vous pouvez définir différentes valeurs en fonction des TAILLES de tuyau. Pour mettre à jour votre modèle avec les modifications du catalogue principal, cliquez sur Configuration (Setup) > Mettre à jour modèle (Update Model), puis sélectionnez Paramètres de la machine de pliage (Bend m/c Parameters) dans la boîte de dialogue Mettre à jour modèle (Update Model). Si vous ne définissez pas le seuil de courbure du pli dans le fichier catalogue principal, vous pouvez le modifier dans la boîte de dialogue Paramètres de règle de conception (Design Rule Parameters).
En mode de tuyauterie non piloté par des spécifications., vous pouvez définir le seuil de courbure du pli dans la boîte de dialogue Brut (LineStock).
Le schéma de cotation du pli fait référence à la manière dont le pli est situé le long du tuyau.
Le module Tuyauterie (Piping) peut situer le pli soit par le point d'intersection théorique, soit par le point central de la courbure du pli.
Si l'angle du pli le long du tuyau est inférieur à la valeur du seuil de courbure du pli de la conception, les données de conception sont placées au centre du pli.
Si l'angle du pli le long du tuyau est supérieur à la valeur du seuil de courbure du pli de la conception, les données de conception sont placées au point d'intersection théorique du pli.
Dans le cas d'un pli de 180 degrés, une valeur de pli est signalée pour l'emplacement du centre de la courbure du pli de 180 degrés. Les images suivantes représentent un axe de tuyau comportant des plis de 180 et 90 degrés et l'emplacement des coordonnées des informations de pli pour différentes valeurs de seuil de courbure du pli :
Seuil de courbure du pli défini sur 0 : les coordonnées 0-1 et 0-2 affichent les informations de pli à partir du centre des plis.
Seuil de courbure du pli défini sur 165 : la coordonnée 165-1 est au centre du pli de 180 degrés. Cependant, la coordonnée 165-2 se situe au point d'intersection, dans la mesure où le seuil de courbure du pli est supérieur au pli de 90 degrés.
Seuil de courbure du pli défini sur 181 : les coordonnées 181-1, 181-2 et 181-3 se situent au point d'intersection, dans la mesure où le seuil de courbure du pli est supérieur aux plis de 90 et de 180 degrés.

* Lors de la génération des rapports, comme le rapport de machine à plier, le rapport FIF et le rapport SupraVision (sortie), vérifiez que l'ensemble des coordonnées se situent sur le plan utilisé pour la création de la tuyauterie.