Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie > Paramètres non pilotés par des spécifications > Affectation d'une forme de ligne souple

Affectation d'une forme de ligne souple
Comme avec toutes les commandes d'environnement de tuyauterie, ces réglages prennent effet avec le prochain segment de tuyau routé jusqu'à ce que vous les changiez. La longueur par défaut d'un nouveau segment est le longueur que posséderait le segment si vous utilisiez Longueur libre (Free Length).
Quand vous avez entré une valeur pour une longueur de segment de tuyau, le système contraint la longueur du segment flexible à cette valeur. Utilisez la boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline) pour reréférencer un segment de longueur fixe en tant que segment de longueur libre. Pour cela, cliquez sur Modifier (Modify).
Une cote contrôle la longueur fixe. Vous pouvez la modifier comme n'importe quelle autre cote. Comme le tuyau contrôle la fonction de tuyau solide correspondante, vous devez sélectionner le tuyau pour modifier une longueur fixe, et non pas le solide (s'il y en a un).
Vous ne pouvez pas définir de longueurs fixes pour les segments droits même s'ils appartiennent à un segment routé principalement en tant que tuyau flexible.