Tuyauterie > Définition des raccords > Utilisation de raccords en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > Pour redéfinir un raccord

Pour redéfinir un raccord
La commande du menu de raccourcis vous permet de redéfinir le point du raccord, de le placer et de modifier l'orientation du raccord lors de son insertion, en l'inversant ou en le tournant.
Pour redéfinir le point d'un raccord
1. Cliquez sur un raccord avec le bouton droit de la souris dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, puis choisissez . Le menu REDEF RACCORD (REDEF FITT) s'affiche.
2. Cliquez sur Point (Point). Le menu AJUSTER PNT (FITT PNT) apparaît.
3. Cliquez sur Place Point. Le menu Sélectionner (Select) apparaît.
4. Sélectionnez un point, puis cliquez sur OK (Done).
5. Le cas échéant, cliquez sur Point d'alignement (Align Point) pour modifier le point d'alignement.
Pour redéfinir l'orientation d'un raccord
Les images ci-après illustrent la procédure de redéfinition de l'orientation d'un raccord :
1. Raccord
1. Raccord réorienté
1. Sélectionnez le tuyau dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur dans le menu de raccourcis. Le menu REDEF RACCORD (REDEF FITT) s'affiche.
2. Cliquez sur Orientation. Le menu ORIENTER (ORIENT FIT) apparaît. Pour inverser le raccord, passez à l'étape 4. Pour lui appliquer une torsion, passez à l'étape 5.
3. Cliquez sur Inverser (Flip). Le système inverse la position des ports d'entrée.
4. Cliquez sur Torsion (Twist) et effectuez l'une ou la totalité des opérations suivantes, selon les besoins :
A l'aide de Déf Réf Zéro (Set Zero Ref), définissez une arête ou un axe comme référence d'angle nul pour l'orientation de l'axe X du port en surbrillance.
Vous ne pouvez pas tordre de raccords de type coin insérés de manière interne.
A l'aide de Eff Réf Zéro (Clear Zero Ref), enlevez une référence nulle définie auparavant en rendant la torsion du raccord relative à sa position actuelle. Le raccord conserve sa position, et toute cote de torsion disparaît.
A l'aide de Entrer une valeur (Enter Value), spécifiez la rotation du port en surbrillance en degrés autour de l'axe Z du port de référence. S'il n'y a pas de référence nulle, cet angle est relatif à la position actuelle. S'il existe une référence nulle, l'angle se situe entre la référence nulle et l'axe X sur le port d'entrée en surbrillance.
A l'aide de Aligner X (Align X), alignez l'axe X du port d'entrée en surbrillance sur la référence de la géométrie.
A l'aide de Aligner Y (Align Y), alignez l'axe Y.
Le système met à jour la cote et modifie la position du raccord en conséquence.