Tuyauterie > Modélisation de tuyaux pilotée par un schéma > A propos des propriétés de composants Creo Schematics dans la modélisation de tuyaux pilotée par un schéma

A propos des propriétés de composants Creo Schematics dans la modélisation de tuyaux pilotée par un schéma
Une liste des propriétés de composants Creo Schematics utilisées durant la modélisation pilotée par un schéma est fournie ci-dessous.
Tuyaux (Pipelines)
Equipements et tuyères

* Si un tuyau relie deux équipements ayant la même valeur REF_DES, un seul d'entre eux apparaît dans la liste lors de la désignation. Ainsi, vous devez toujours attribuer une valeur unique au paramètre REF_DES.
ENTRY_PORT : cette propriété de Routed Systems Designer s'applique au repère de référence d'une tuyère ou d'un équipement. Si la valeur de ce paramètre correspond au nom du repère, ce repère est mis en surbrillance au cours du routage du tuyau.
Raccords
CATEGORY : doit être identique à la valeur CATEGORY enregistrée dans le fichier piping_mcat_dir.csv. La valeur CATEGORY contrôle l'activation des icônes de catégorie de raccord sous Sélectionner la catégorie de raccord (Select Fitting Category) dans la boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting).
SNAME : doit être identique à la valeur SNAME enregistrée dans le fichier piping_mcat_dir.csv pour ce raccord. La valeur SNAME s'affiche dans la liste Nom de la sélection (Selection Name) d'une catégorie figurant dans la boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting).
SIZE : les raccords sont filtrés selon la taille du segment sélectionné, à condition que la propriété SIZE du composant Routed Systems Designer ait été définie pour ce raccord dans le fichier XML. Si un raccord ne possède pas la propriété SIZE du composant Routed Systems Designer, il peut toujours être inséré, quelle que soit la taille du segment sélectionné.
NSIZE : requis lors de l'insertion des réducteurs. La valeur NSIZE du fichier XML correspond à la valeur par défaut au moment de l'insertion du réducteur. Vous pouvez modifier la valeur du paramètre NSIZE en cours d'insertion.

* Vous pouvez également utiliser le paramètre NEW_SIZE à la place du paramètre NSIZE.
BSIZE : la valeur BSIZE est utile lors de l'insertion du raccord de piquage ou du robinet de vidange. Elle correspond à la valeur de la taille de branche par défaut lorsque vous insérez un raccord de branches ou une vanne de drain particulière.

* Vous pouvez également utiliser le paramètre BRANCH_SIZE à la place du paramètre BSIZE.
SPEC : si vous avez spécifié la valeur SPEC dans le fichier XML et si elle est différente du segment de tuyau sélectionné, la case Spécification (Specification) est cochée par défaut et la liste est accessible.
VALVE_NUMBER : si vous avez spécifié le paramètre VALVENUMBER dans le fichier XML, une valeur s'affiche sous forme de texte éditable dans la zone Numéro de vanne (Valve number) de la boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting).
ENTRY_PORT : identique au paramètre des tuyères et équipements.
REF_DES : identique au paramètre des tuyères et équipements.
MODEL_NAME : identique au paramètre des tuyères et équipements.
Branches
CATEGORY : spécifiez CATEGORY = BRANCH pour classifier le composant Routed Systems Designer comme branche. Sélectionnez un point de branche ou un raccord pour désigner le composant de branche.