Tuyauterie > Définition des raccords > Utilisation de raccords en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > Pour insérer un raccord

Pour insérer un raccord
Vous pouvez insérer un raccord à une extrémité de tuyau, au coin de type raccord d'un tuyau et le long du segment droit d'un tuyau. Lorsque vous insérez un raccord, tenez compte des points suivants :
Vous devez utiliser des techniques spéciales pour placer les raccords. Vous pouvez assembler des raccords en tant que composants et effectuer un routage jusqu'à eux comme avec d'autres pièces d'équipement. Toutefois, aucune fonctionnalité spécifique aux raccords ne s'appliquera.
Après avoir inséré un raccord dans un tuyau, il y est associé. Vous ne pouvez utiliser que deux des ports d'entrée d'un raccord pour l'insérer dans un tuyau. S'il existe plus de deux ports d'entrée (comme par exemple dans un raccord en Té), vous devez tourner le raccord dans l'orientation désirée puis router un segment de tuyau vers le troisième port d'entrée.
Raccord d'extrémité de tuyau
Cassure droite
1. Cliquez sur Insérer un raccord (Insert Fitting).
2. A l'aide du menu INSERER TYPE (INSERT TYPE), effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour insérer un raccord à une extrémité de tuyau, cliquez sur Fin (End). Sélectionnez une extrémité de tuyau à laquelle attacher le raccord, un port d'entrée sur le raccord d'où vous souhaitez que le tuyau provienne et un point sur le raccord à aligner avec l'extrémité du tuyau.
Pour insérer un raccord à un coin, cliquez sur Coin (Corner). Sélectionnez un coin de tuyau de type raccord et passez à l'étape 5.
Pour insérer un raccord qui brise le tuyau à un point situé sur un segment droit, comme une vanne, cliquez sur Cassure Droit (Straight Brk). Sélectionnez ou créez un point sur un segment de tuyau.
Cette opération modifie le nombre de solides requis pour le tuyau.
Pour insérer un raccord qui ne brise pas le tuyau à un point situé sur un segment droit, comme un support, cliquez sur Cont Droit (StraightCont). Sélectionnez ou créez un point sur un segment de tuyau.
3. Sélectionnez un raccord dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open). Le menu SELECT POINT (CHOOSE PNT) s'affiche.
4. Sélectionnez ou créez un point sur le trait d'axe du tuyau.
5. Le raccord apparaît dans la fenêtre de composant. Vous êtes invité à sélectionner un point.
6. Sélectionnez le point ; le système place le raccord. Ajustez l'orientation à l'aide des commandes du menu REDEF RACCORD (REDEF FITT).
7. Lorsque vous avez placé le raccord correctement, cliquez sur OK (Done).