Tuyauterie > Définition des raccords > Utilisation de raccords en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > Pour supprimer un raccord

Pour supprimer un raccord
Vous pouvez supprimer un raccord et tous les segments qui lui sont associés. Cliquez sur le raccord avec le bouton droit de la souris dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, puis choisissez Supprimer (Delete) dans le menu de raccourcis. Cependant, lorsque vous enlevez un raccord, n'oubliez pas les points suivants :
Si vous supprimez un raccord de type cassure droite, la fonction Cassure Droit (Straight Brk) reste, à moins que vous ne la supprimiez expressément. Cette fonction provoque une cassure à cet endroit dans le solide de tuyauterie pour le tuyau. Par conséquent, un segment droit de tuyau possède deux solides, un de chaque côté de la cassure.
Lorsque le système vous demande si vous désirez aussi enlever la cassure de tuyau, si vous entrez [yes], il supprime le point de référence et la fonction de jonction de tuyau. Cependant, vous devez également préciser si vous voulez supprimer aussi les solides, s'ils existent, puisque les segments d'axe navire qu'ils ont référencés vont cesser d'exister. Il n'y a plus à présent qu'un seul segment.
La commande Supprimer (Delete) ne fonctionne que sur les raccords insérés et n'enlève pas d'autres composants. Lorsque vous supprimez un raccord continu droit, peut-être voudrez-vous aussi supprimer le point de référence utilisé pour le placement si vous l'avez créé en positionnant le raccord.
Si vous supprimez une jonction de tuyau sur un segment possédant d'autres enfants de raccord, le système vous demande si vous souhaitez rerouter automatiquement l'enfant du raccord afin de conserver l'emplacement actuel le long du segment de tuyau.
Si vous entrez [yes], il reroute automatiquement le point utilisé pour le placement sur le nouveau segment de tuyau qu'il a créé lorsque vous avez supprimé la jonction de tuyau, en sorte qu'il conserve la même position. Si vous entrez [no], utilisez l'environnement Corriger le modèle (Fix Model) pour corriger l'enfant du raccord.