Tuyauterie > Arbre du système de tuyauterie > Paramètres d'affichage de tuyau > Personnalisation de l'arbre du système de tuyauterie

Personnalisation de l'arbre du système de tuyauterie
L'arbre du système de tuyauterie est entièrement personnalisable.
Le fait de personnaliser l'arbre du système de tuyauterie vous permet d'afficher et d'organiser vos projets de tuyauterie des manières suivantes :
Réorganiser les tuyaux (Reorganize Pipelines) : réorganise les tuyaux de plusieurs manières en définissant l'option de configuration piping_system_tree_format pour modifier les catégories.
Modifie l'affichage colonne (Modify the column display) : affiche des colonnes d'informations de l'arbre du système de tuyauterie et sélectionne les objets à y afficher.
Vous pouvez également ouvrir une fenêtre d'arbre du système de tuyauterie séparée.
Pour réorganiser les tuyaux
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Creo Parametric Options) > Editeur de configuration (Configuration Editor). Les options de configuration apparaissent.
2. Recherchez l'option de configuration piping_system_tree_format dans la liste ou cliquez sur Ajouter.
3. Entrez le nom dans la zone Nom de l'option (Option name).
4. Dans la zone Valeur de l'option (Option value), entrez l'une des valeurs ou une combinaison des valeurs ci-après, ainsi que des caractères ASCII (la valeur par défaut est MNEMONIC) :
SIZE
SPECIFICATION
MNEMONIC
NUMBER
INSULATION
Par exemple, la combinaison MNEMONIC-SPECIFICATION regroupe tous les tuyaux en fonction du fluide qu'ils transportent et des spécifications de tuyauterie.