Tuyauterie > Dessins > Génération de dessins de bobines de tuyaux > Affichage des données de pliage > A propos de la détente du pliage

A propos de la détente du pliage
Après le pliage, une détente peut se produire en fonction de l'élasticité de la matière du tuyau. Pour compenser cette détente, vous devez augmenter l'angle de pliage et déplacer le point de pliage vers l'avant. Lorsque la machine de pliage relâche le tuyau, l'angle et le point de pliage se détendent et reviennent à une valeur théorique, tel qu'indiqué dans la figure suivante :
1. Direction de pliage
2. Point de pliage
3. Vrai point de pliage
a(n) Angle de pli
A(n) Vrai angle de pli
L(n) Emplacement du point de pliage
S(n) Détente

* Seul l'angle de pli théorique est indiqué sur un dessin de morceau de tuyau.