Esquisse > Définition de l'environnement du mode Esquisse > Utilisation d'une grille en mode Esquisse

Utilisation d'une grille en mode Esquisse
Le mode Esquisse supporte à la fois les grilles cartésiennes et les grilles polaires. Lorsque vous entrez en mode Esquisse pour la première fois, une grille cartésienne s'affiche. Avant de commencer l'esquisse, la grille peut avoir deux tailles :
Pour la section de la première fonction d'une pièce et pour des esquisses auxiliaires comme les trous borgnes, le pas de grille est égal à une unité de modèle. Par exemple, si vous esquissez une boîte de 4 x 6 carreaux, vous créez une boîte mesurant 4 x 6 unités.
Les esquisses de section supplémentaires d'un modèle utilisent une grille comme référence uniquement. Vous pouvez modifier le pas de cette grille, mais la première grille affichée correspond à la taille de la pièce active et le pas de la grille n'est pas égal à une unité.
Vous pouvez placer l'origine de la grille :
à l'extrémité et au centre de l'arc ou du cercle ;
au point esquissé et au repère ;
au point de référence et au repère ;
sur une arête ou un sommet de courbe.
Pour accéder à la boîte de dialogue Paramètres de grille (Grid Settings), cliquez sur Esquisse (Sketch) > Configuration (Setup) > Grille (Grid).