Esquisse > Création d'une géométrie d'esquisse > Création d'une géométrie avec l'option Décaler l'arête > Pour épaissir une arête

Pour épaissir une arête
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Epaissir (Thicken). La boîte de dialogue Type (Type) s'affiche.
2. Sélectionnez un type d'arête.

Vous devez sélectionner des arêtes tangentes à l'aide de l'option Chaîne (Chain).
Pour utiliser l'arête entière en vue de créer une entité décalée ou épaissie, vous devez créer une arête décalée non ajustée à partir d'une seule arête.
3. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de menus (Menu Manager), cliquez sur Suivant (Next) ou sur Précédent (Previous) pour alterner entre les sélections.
4. Cliquez sur Accepter (Accept).
5. Pour les arêtes uniques ou les arêtes de chaîne, sélectionnez un type d'extrémité dans la liste Extrémités de fermeture (End caps) :
Ouverte (Open) : aucune extrémité n'est créée.
Plane (Flat) : crée une extrémité perpendiculaire aux arêtes épaissies.
Circulaire (Circular) : crée une extrémité en demi-cercle.
6. Sélectionnez une ou plusieurs arêtes.
7. Entrez une valeur d'épaisseur, puis appuyez sur ENTREE ou cliquez sur . Une flèche de direction apparaît sur l'arête.
8. Entrez une valeur de décalage, puis appuyez sur ENTREE ou cliquez sur .

* Pour créer une arête épaissie entièrement située sur un côté de l'arête d'origine, spécifiez une valeur de décalage dont la valeur absolue est supérieure à la valeur d'épaisseur.