Esquisse > Définition de l'environnement du mode Esquisse > Pour définir le style de ligne et la couleur pour la géométrie d'esquisse

Pour définir le style de ligne et la couleur pour la géométrie d'esquisse
Vous pouvez définir le style de ligne et la couleur de la géométrie d'esquisse. Le style et la couleur de ligne de la géométrie d'esquisse sont conservés lorsque vous quittez le mode Esquisse ou que vous y revenez.
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Configurer (Setup) > Définir le style de ligne (Set Line Style). La boîte de dialogue Style de ligne (Line Style) s'affiche.
2. Pour modifier le style de ligne, utilisez les options suivantes :
Style : choisissez un nom de style de ligne en le sélectionnant dans la liste des noms existants.
Ligne existante (Existing Line) : sélectionnez une ligne existante avec Sélectionner ligne (Select Line). Le style de la ligne sélectionnée est utilisé pour définir le style de ligne.
Police de ligne (Line Font) : définissez une police de ligne en la sélectionnant dans la liste des polices de ligne disponibles.
Couleur (Color) : définissez la couleur en la sélectionnant dans la boîte de dialogue Couleur (Color).
3. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour appliquer le style de ligne ou sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue sans apporter de modifications. Si vous cliquez sur Réinitialiser (Reset), le style de ligne reprend les valeurs d'origine.
Pour définir le style et la couleur de ligne d'une géométrie d'esquisse spécifique, vous pouvez également sélectionner la géométrie concernée et cliquer sur Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. Dans la boîte de dialogue Style de ligne (Line Style) qui s'ouvre, définissez les options nécessaires.

* La géométrie d'esquisse créée avant la définition du style et de la couleur de ligne conserve le style et la couleur qu'elle possède déjà. La définition du style et de la couleur s'applique uniquement à la nouvelle géométrie.
Vous pouvez supprimer le paramétrage de style et de couleur de ligne. Cliquez sur Configurer (Setup) > Effacer Style de ligne (Clear Line Style). Lorsque vous effacez le style et la couleur de ligne, la nouvelle géométrie d'esquisse apparaît avec le style et la couleur par défaut.
Vous pouvez également définir la couleur des entités d'esquisse en cliquant sur Fichier (File) > Options (Options) > Apparence système (System Appearance). Sous Couleurs globales (Global Colors), développez la branche Esquisse (Sketcher), puis spécifiez les couleurs requises pour les entités d'esquisse.