Esquisse > Cotation d'une géométrie d'esquisse > Utilisation des outils de cote > Cotes normales > Pour coter un congé elliptique ou une ellipse

Pour coter un congé elliptique ou une ellipse
Vous pouvez coter les points de fin horizontaux et verticaux d'une ellipse ainsi que son point central comme étant des points d'esquisse ordinaires. Vous pouvez également coter les rayons x et y du congé elliptique.
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal) ou cliquez sur le bouton droit de la souris et choisissez Cote (Dimension) dans le menu de raccourcis.
2. Cliquez sur le congé ou l'ellipse (ne sélectionnez aucun point de fin).
3. Appuyez sur le bouton central de la souris pour positionner la cote.
4. Sélectionnez l'une des options suivantes dans la boîte de dialogue Rayon de l'ellipse (Ellipse Rad) :
Grand axe (Major Axis)
Petit axe (Minor Axis)