Esquisse > Outil Diagnostic d'esquisse > Pour détecter les entités formant des boucles fermées

Pour détecter les entités formant des boucles fermées
Vous pouvez utiliser l'outil de diagnostic Ombrer les boucles fermées pour détecter des boucles fermées constituées par les entités esquissées. Une boucle fermée est une chaîne d'entités formant une section à utiliser pour créer une extrusion continue. Pour les géométries d'esquisse 3D, seules les boucles fermées formées par des entités valides sont ombrées.
Si une esquisse contient plusieurs boucles fermées, internes ou externes, les plus externes sont ombrées et l'ombrage des boucles internes est alterné. Pour une esquisse ayant plusieurs groupes d'esquisses, le critère d'identification d'une boucle fermée est appliqué indépendamment à chaque groupe.
L'ombrage des boucles fermés s'affiche par défaut. Pour masquer l'ombrage de toutes les nouvelles esquisses pendant la session, effectuez une des opérations suivantes :
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops).
Définissez l'option de configuration sketcher_shade_closed_loops sur no.
Pour définir la couleur de l'ombrage, cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Apparence système (System Appearance) > Esquisse (Sketcher) > Boucle fermée ombrée (Shaded closed loop).