Esquisse > Création d'une section de fonction > Pour créer une section de fonction (principes de base)

Pour créer une section de fonction (principes de base)
La procédure de base suivante présente la création d'une section de fonction lorsque vous travaillez avec une pièce.
1. Sélectionnez et orientez le plan d'esquisse.

* Lorsque vous créez une nouvelle fonction, le système sélectionne automatiquement les références de l'esquisse par défaut. Vous pouvez modifier ces références ou en créer de nouvelles dans la boîte de dialogue Références (References) ou en appuyant sur ALT et en sélectionnant une ou plusieurs entités d'arrière-plan. Toute géométrie valide est automatiquement ajoutée comme référence.
2. Esquissez la géométrie de section. Si vous avez précisé les bonnes références, la section est terminée après l'esquisse.
3. Affinez la section. Modifiez par exemple le schéma de cotation ou appliquez des restrictions supplémentaires.
4. Par ailleurs, vous pouvez également enregistrer la section.

Il est important de préciser les références adéquates avant de créer une esquisse afin que le mode Esquisse puisse créer les cotes et les restrictions appropriées pour placer la section en fonction de la géométrie de la pièce ou de l'assemblage.
Si vous sélectionnez l'option Esquisse (Sketch) avant de sélectionner suffisamment de références, un message d'avertissement s'affiche.