Esquisse > Utilisation des sections > Conseil : Cotation d'une section par rapport aux arêtes d'une pièce

Conseil : Cotation d'une section par rapport aux arêtes d'une pièce
Lorsque vous placez des cotes par rapport à une arête de pièce, vous devez tenir compte du type d'entité auquel l'arête de pièce appartient. Les splines et les arcs peuvent apparaître dans le plan d'esquisse sous forme de lignes droites par rapport auxquelles vous pouvez effectuer la cotation. Mais si le plan utilisé comme plan d'esquisse est modifié (changement de l'angle du plan de référence par exemple), la spline ou l'arc n'apparaîtra plus comme une ligne droite. Par conséquent, le schéma de cotation devient incorrect, la fonction ne peut pas être placée et la création ou la régénération de la fonction échoue.
Une manière d'éviter cette situation consiste à ne pas coter par rapport aux splines ou aux arcs qui se projettent sur le plan d'esquisse sous forme de lignes droites. Si cette situation devait toutefois se produire, modifiez le schéma de cotation pour coter la géométrie de section par rapport à une géométrie linéaire. Vous pouvez orienter la pièce dans une vue de type isométrique pour vous aider à sélectionner une géométrie correcte sur la pièce.