Esquisse > Cotation d'une géométrie d'esquisse > Verrouillage automatique des cotes définies par l'utilisateur

Verrouillage automatique des cotes définies par l'utilisateur
Vous pouvez indiquer si vous souhaitez ou non verrouiller automatiquement la cote créée ou modifiée en définissant la valeur de l'option de configuration sketcher_dimension_autolock sur yes. Vous pouvez également cliquer sur Fichier (File) > Options (Options) > Esquisse (Sketcher), puis sur Verrouiller les cotes définies par l'utilisateur (Lock user defined dimensions).
Une fois que vous avez spécifié que les cotes définies par l'utilisateur doivent être verrouillées, toutes les cotes créées ou modifiées par la suite sont automatiquement verrouillées. Les cotes créées avant la définition du verrouillage automatique conservent leur statut.

* L'état verrouillé d'une cote n'est pas conservé si la cote est référencée dans une relation, car la relation prévaut sur le statut verrouillé d'une cote.