Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Points de référence > Points de référence généraux > Pour créer un point de référence en projetant un point sur un plan ou une ligne

Pour créer un point de référence en projetant un point sur un plan ou une ligne
Vous pouvez créer un point de référence en projetant un point existant (point de référence, sommet ou extrémité d'une courbe) sur une ligne ou une surface. Le nouveau point est créé à l'endroit où un axe imaginaire, qui passe par le point source et est perpendiculaire à la ligne ou à la surface, intersecte la ligne ou la surface.
Le point source peut être un point de référence, un sommet ou l'extrémité d'une courbe, et il peut être projeté sur un plan de référence, une surface plane, un axe de référence, une arête linéaire, une courbe linéaire ou l'axe d'un repère.
1. Point source
2. Plan
3. Point projeté
1. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de l'option Point (Point), puis sur Point (Point). La boîte de dialogue Point de référence (Datum Point) s'ouvre.
2. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez un point. Le point apparaît dans le collecteur Références (References).
3. Dans le collecteur Références (References), cliquez sur la flèche en regard de la restriction, puis sélectionnez Projeter (Project).
4. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant un plan ou une ligne dans la fenêtre graphique. Le plan ou la ligne apparaissent dans le collecteur Références (References) avec la restriction activée.
5. Cliquez sur OK (OK).