Modélisation de pièces > Fonctions de base > Révolution > Utilisation de la fonction Révolution > Pour créer une découpe de révolution

Pour créer une découpe de révolution
La section esquissée d'une découpe de révolution doit être fermée.
Une fonction de révolution doit contenir un axe de révolution. Créez un axe de révolution en esquissant un trait d'axe dans la section de révolution ou en sélectionnant une géométrie linéaire existante.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Révolution (Revolve). L'onglet Révolution (Revolve) s'affiche.
2. Sélectionnez une esquisse fermée, ou pour créer une esquisse, cliquez sur l'onglet Placement (Placement), sur Définir (Define), esquissez une section, cliquez si nécessaire sur Esquisse (Sketch) > Trait d'axe (Centerline) dans le groupe de référence pour créer un trait d'axe de géométrie, puis sur OK (OK).

* Vous pouvez également commencer par sélectionner une esquisse, un plan de référence ou une surface plane, puis cliquer sur Modèle (Model) > Révolution (Revolve).
3. Si la section esquissée ne contient pas de trait d'axe, cliquez sur le collecteur et sélectionnez une référence linéaire à utiliser comme axe de révolution.
4. Sélectionnez une option d'angle dans le menu :
Variable (Variable). Entrez une valeur d'angle.
Symétrique (Symmetric). Entrez une valeur d'angle.
Jusqu'à sélection (To Selected). Sélectionnez un point de référence, un sommet, un plan ou une surface comme référence.

* Le plan ou la surface d'extrémité doit contenir l'axe de révolution.
5. Pour inverser la direction de la création de la fonction par rapport au plan d'esquisse, cliquez sur .
6. Pour enlever de la matière, cliquez sur .
7. Pour inverser le côté sur lequel la matière est enlevée, cliquez sur à droite de .
8. Pour créer une fonction recto-verso, effectuez l'une des actions suivantes afin de définir la profondeur du deuxième côté du plan d'esquisse :
Cliquez sur l'onglet Options (Options) et sélectionnez une option de profondeur pour Côté 2 (Side 2).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée de déplacement, choisissez Autre côté (Other Side), puis sélectionnez une option de profondeur.
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique, puis sélectionnez Côté 2 (Side 2).
9. Cliquez sur .