Modélisation de pièces > Fonctions de base > Extruder > Utilisation de la fonction Extrusion > Modification d'une fonction extrudée

Modification d'une fonction extrudée
Avec l'outil d'extrusion (Extrude), vous pouvez basculer entre différentes options de fonction lors de la création d'une extrusion.
Vous pouvez également modifier la fonction après sa création en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris et en utilisant l'un des outils d'édition suivants :
Modifier la définition (Edit Definition) : ouvre l'onglet Extruder (Extrude) permettant de redéfinir la fonction.
Modifier les références (Edit References) : change les références existantes en les remplaçant par des nouvelles.
Modifier (Edit) : affiche les cotes de la fonction pour vous permettre de les modifier.

* Lorsque vous redéfinissez le type de fonction de solide à surface ou vice versa, ces modifications ne sont pas propagées aux copies dépendantes de la fonction.
Utilisation de l'édition de section directe
Vous pouvez accéder à une section de fonction dans l'arbre du modèle et modifier la section sans passer en mode d'édition de la fonction. Ceci vous permet de travailler directement avec la section et ses références de placement sans ouvrir l'outil Extrusion (Extrude).
Pour modifier une section dans l'arbre du modèle, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'icône de la fonction dans l'arbre du modèle. Le sous-nœud de section s'affiche dans l'arbre du modèle.
2. Cliquez sur le sous-nœud de section avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'une des options suivantes :
Modifier (Edit) : permet de modifier les cotes de la section.
Modifier la définition (Edit Definition) : permet de modifier le placement et la géométrie de la section.
Redéfinition d'une fonction copiée
Si vous modifiez une section en redéfinissant une fonction extrudée copiée, la fonction redéfinie n'est plus associée à la fonction d'origine.