Modélisation de pièces > Fonctions de base > Extruder > Principes de base de la fonction Extrusion > A propos des options de profondeur

A propos des options de profondeur
Pour indiquer la profondeur d'une fonction extrudée, sélectionnez l'une des options de profondeur suivantes :
Borgne (Blind) : extrude une section à partir du plan d'esquisse et de la profondeur spécifiée.

* Si vous indiquez une valeur de profondeur négative, vous inverserez la direction de la profondeur.
Symétrique (Symmetric) : extrude une section sur chaque côté du plan d'esquisse, de la moitié de la profondeur spécifiée.
Jusqu'à suivant (To Next) : : extrude une section jusqu'à la surface suivante d'un solide. Utilisez cette option pour terminer une fonction à la première surface d'un solide atteinte.

* Vous ne pouvez pas utiliser un plan de référence comme surface d'extrémité.
* Cette option n'est pas disponible en mode Assemblage (Assembly).
A travers tout (Through All) : extrude une section pour obtenir une intersection avec toutes les surfaces. Utilisez cette option pour terminer une fonction à la dernière surface atteinte.
Jusqu'à (Through Until) : extrude une section jusqu'à obtenir une intersection avec une surface sélectionnée. Pour une surface d'arrivée, vous pouvez sélectionner une surface d'un solide, qui ne doit pas obligatoirement être plane.

* Cette option n'est pas disponible en mode Assemblage (Assembly).
Jusqu'à sélection (To Selected) : extrude une section jusqu'à un point, une courbe, un plan ou une surface sélectionnés, ou jusqu'à un décalage ou une translation d'un point, d'une courbe, d'un plan ou d'une surface.
 : permet d'extruder jusqu'à un point, une courbe, un plan ou une surface sélectionnés.
 : permet d'extruder jusqu'à un décalage d'un point, d'une courbe, d'un plan ou d'une surface sélectionnés.
 : permet d'extruder jusqu'à une translation d'un point, d'une courbe, d'un plan ou d'une surface sélectionnés.
Zone Valeur (Value) : définit une valeur de distance de décalage ou de translation lorsque l'option Extrusion (Extrude) a la valeur ou .
 : inverse la direction du décalage ou de la translation lorsque l'option Extrusion (Extrude) a la valeur ou .

* Vous pouvez utiliser l'aimantation vers n'importe quelle entité valide avec l'option Jusqu'à sélection (To Selected). Tout en maintenant la touche MAJ enfoncée, déplacez la poignée de profondeur jusqu'à atteindre la référence à utiliser pour la profondeur de la fonction. Lorsque la référence est mise en surbrillance, relâchez la poignée.
Règles pour terminer des fonctions utilisant les entités de pièces
Pour les options de profondeur Jusqu'à (Through Until) et Jusqu'à suivant (To Next), le contour de l'extrusion doit se situer à l'intérieur des frontières de la surface d'extrémité.
Les fonctions se terminant à l'intersection avec une autre entité ne disposent d'aucun paramètre de profondeur associé. Le fait de modifier la surface de terminaison modifie la profondeur de la fonction.
Conseils de modification des options de profondeur par aimantation
Vous pouvez utiliser l'aimantation vers la référence la plus proche pour faire basculer l'option de profondeur de Borgne (Blind) à Jusqu'à sélection (To Selected). Maintenez la touche MAJ enfoncée et faites glisser la poignée de profondeur jusqu'à la référence à utiliser pour terminer la fonction.
Vous pouvez rétablir l'option de profondeur sur Borgne (Blind) en maintenant la touche MAJ enfoncée et en faisant glisser la poignée de profondeur. Lorsque vous faites glisser la poignée, la cote de profondeur s'affiche.