Modélisation de pièces > Fonctions de base > Révolution > Principes de base de la fonction Révolution > A propos de l'axe de révolution

A propos de l'axe de révolution
Utilisez l'une des références suivantes pour définir un axe de révolution pour une fonction de révolution :
Référence externe (External reference) : utilisez la géométrie linéaire existante :
axe de référence ;
arête droite ;
une courbe droite ;
axe d'un repère.
Trait d'axe interne (Internal Centerline) : utilisez un trait d'axe créé dans Esquisse (Sketcher).
Le trait d'axe est automatiquement ajouté au collecteur de référence en tant que InternalCL.
Si une esquisse contient plusieurs traits d'axe, le premier trait d'axe de géométrie créé est utilisé comme axe de révolution. Si l'esquisse ne contient pas de trait d'axe de géométrie, le premier trait d'axe de construction créé est utilisé.
Pour spécifier le trait d'axe à utiliser comme axe de révolution, sélectionnez-le, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Désigner l'axe de révolution (Designate Axis of Revolution).
Creo recherche une référence à utiliser comme axe de révolution d'une fonction de révolution et choisit en priorité sa sélection par défaut, en procédant dans cet ordre :
un axe de révolution que vous désignez ;
un trait d'axe de géométrie dans l'esquisse de fonction ;
un trait d'axe de construction dans l'esquisse de fonction.
Lorsque vous définissez l'axe de révolution :
N'esquissez la géométrie que d'un seul côté de l'axe de révolution.
L'axe de révolution (une référence géométrique ou un trait d'axe) doit se trouver dans le plan d'esquisse de la section.
Lors de la définition d'une fonction de révolution, vous pouvez modifier l'axe de révolution. Par exemple, vous pouvez sélectionner un axe externe au lieu du trait d'axe.