Modélisation de pièces > Fonctions de base > Extruder > Principes de base de la fonction Extrusion > A propos d'une coupe extrudée

A propos d'une coupe extrudée
L'outil Extrusion (Extrude) permet d'enlever de la matière en projetant une section esquissée perpendiculairement au plan d'esquisse.
Vous pouvez utiliser des sections ouvertes ou fermées pour créer une coupe. L'enlèvement de matière avec une section fermée crée une rainure. Pour créer une coupe, utilisez les mêmes options de profondeur que pour les protrusions extrudées.
En définissant une coupe, vous pouvez faire défiler les attributs de fonction suivants :
la découpe et la protrusion en cliquant sur Enlever de la matière (Remove Material) ;
le côté sur lequel la matière est retirée en cliquant sur Inverser côté matière (Flip Material Side) ;
la coupe solide et mince en cliquant sur Epaissir esquisse (Thicken Sketch).