Modélisation de pièces > Fonctions de base > Révolution > Principes de base de la fonction Révolution > A propos des surfaces de révolution

A propos des surfaces de révolution
L'outil de révolution permet de créer une surface par révolution d'une section esquissée autour d'un trait d'axe.
Définissez l'angle des surfaces de révolution en utilisant l'une des options d'angle suivantes :
Variable : fait tourner une section à partir du plan d'esquisse selon une valeur d'angle spécifiée.
Symétrique (Symmetric) : fait tourner une section sur chaque côté du plan d'esquisse, d'une valeur égale à la moitié de l'angle spécifié dans chaque direction.
Jusqu'à sélection (To Selected) : fait tourner une section jusqu'à un point, un plan ou une surface sélectionnés.
Les extrémités d'une surface de révolution peuvent être ouvertes ou fermées. Pour créer une surface de révolution pourvue d'un volume fermé, activez la case à cocher Extrémités fermées (Capped Ends) dans l'onglet Options (Options). Des surfaces supplémentaires fermant la fonction sont créées.

* L'option Extrémités fermées (Capped Ends) nécessite une section fermée.