Modélisation de pièces > Fonctions de base > Extruder > Principes de base de la fonction Extrusion > A propos des sections utilisées pour les extrusions

A propos des sections utilisées pour les extrusions
Vous devez définir une section à extruder. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur Modèle (Model) > Extruder (Extrude), puis esquissez une section. Pour créer une section, cliquez sur l'onglet Placement (Placement), puis sur Définir (Define).
Sélectionnez une esquisse avant de cliquer sur Modèle (Model) > Extruder (Extrude).
Lorsque l'onglet Extruder (Extrude) est ouvert, créez une esquisse à utiliser comme section. Pour créer une esquisse, cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch).
Activez l'outil Extrusion (Extrude) et sélectionnez une courbe de référence esquissée.
Sections pour les extrusions solides
Les règles suivantes s'appliquent aux extrusions solides, mais pas aux découpes, ni aux fonctions épaissies ni aux surfaces.
Les sections extrudées peuvent être ouvertes ou fermées.
Les sections ouvertes ne peuvent avoir qu'un seul contour. Toutes les extrémités ouvertes doivent être alignées sur les arêtes de la pièce.
Les sections fermées peuvent se composer de :
boucles fermées simples ou multiples ne se chevauchant pas ;
boucles imbriquées où la plus grande tient lieu de boucle extérieure (les autres étant considérées comme des trous dans la plus grande). Les boucles ne peuvent pas s'entrecouper.
Sections des découpes et des extrusions épaisses
Les règles suivantes s'appliquent aux coupes et aux extrusions épaissies :
Les sections peuvent être ouvertes ou fermées.
Vous pouvez utiliser une section ouverte dont les extrémités ne sont pas alignées.
Une section ne peut pas avoir d'entités qui se coupent.
Sections pour les surfaces
Les règles suivantes s'appliquent aux surfaces :
Vous pouvez utiliser ou ouvrir une section ouverte ou fermée.
Une section peut avoir des entités qui se coupent.
Utilisation de sections avec contours multiples
Lorsque vous ajoutez une extrusion à la géométrie existante d'une pièce, vous pouvez esquisser plusieurs contours sur le même plan d'esquisse. Ces contours ne peuvent pas se chevaucher, mais ils peuvent être imbriqués. Tous les contours extrudés partagent la même option de profondeur et sont toujours sélectionnés ensemble.
Vous pouvez également esquisser plusieurs boucles dans un contour de section pour créer des vides (îlots) dans la protrusion.