Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > A propos de la fonction de répétition > Variation de l'emplacement et de la taille des instances

Variation de l'emplacement et de la taille des instances
Le diagramme suivant montre comment faire varier l'emplacement et la taille des instances lorsque vous créez une répétition des cotes de trous :
Pour rechercher les trous horizontalement, sélectionnez d5 comme cote pilote et entrez la valeur de d6 (la cote incrémentielle).
Pour rechercher les trous verticalement, sélectionnez d4 comme cote pilote et entrez la valeur de d7 (la cote incrémentielle).
Pour faire varier le diamètre, sélectionnez d3 comme cote pilote et entrez la valeur de l'incrément dans le diamètre (d8 - d3).
Entrez le nombre total d'instances (y compris l'original) dans cette direction.
Utilisez une répétition bidirectionnelle pour rechercher des instances dans les lignes et les colonnes.