Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Dépouille > Dépouille divisée > Pour créer une dépouille divisée

Pour créer une dépouille divisée
Cette procédure est basée sur celle de la création d'une fonction de dépouille de base. Pour obtenir des informations détaillées sur la création d'une fonction de dépouille de base, cliquez sur le lien sous Liens apparentés.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Dépouille (Draft). L'onglet Dépouille (Draft) s'affiche.
Créez une fonction de dépouille de base en sélectionnant les surfaces de dépouille, la charnière de dépouille et la direction de démoulage. Le système visualise la géométrie d'une dépouille constante avec l'angle par défaut de 1°. Le cas échéant, modifiez la valeur de l'angle de dépouille.
2. Cliquez sur l'onglet Diviser (Split), puis sélectionnez une option dans le menu Options de division (Split options) :
Diviser par charnière de dépouille (Split by draft hinge) : divise les surfaces de dépouille le long de la charnière de dépouille.
Diviser par objet de division (Split by split object) : divise les surfaces de dépouille le long d'une ligne ou d'une courbe différente. Si vous sélectionnez cette option, le système active le collecteur Objet divisé.
3. Si vous divisez un objet divisé, sélectionnez ou esquissez un objet divisé. Vous pouvez sélectionner une courbe esquissée, un plan ou une surface composée coupant les surfaces de dépouille. Pour esquisser un objet divisé, cliquez sur le bouton Définir (Define) situé en regard du collecteur Objet divisé, puis esquissez une seule chaîne continue d'entités sur la ou les surfaces de dépouille.
4. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu Options de côté (Side options) :
Dépouiller les côtés indépendamment (Draft sides independently) : spécifie deux angles de dépouille indépendants pour chaque côté de la surface de dépouille. Si vous utilisez cette option, le système ajoute à l'onglet Dépouille (Draft) une zone avec la valeur de l'angle de dépouille du second côté et une icône pour inverser la direction de l'angle de dépouille pour le second côté.
Dépouiller les côtés de façon dépendante (Draft sides dependently) : spécifie un seul angle de dépouille, le second côté étant dépouillé dans la direction opposée. Cette option n'est disponible que si les surfaces de dépouille sont divisées par la charnière de dépouille, ou pour une dépouille divisées par deux charnières.
Ne dépouiller que le premier côté (Draft first side only) : ne dépouille que le premier côté de la surface (selon la direction de démoulage positive par rapport à la charnière de dépouille), le second restant en position neutre.
Ne dépouiller que le deuxième côté (Draft second side only) : ne dépouille que le second côté de la surface, le premier restant en position neutre.
Si vous divisez selon la charnière de dépouille ou selon un autre objet, et en fonction du type d'objet divisé, toutes les options peuvent ne pas être applicables à votre configuration spécifique de dépouille.
5. Lorsque vous êtes satisfait de la géométrie de la fonction, cliquez sur .