Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de cotes > Pour créer une répétition de cote

Pour créer une répétition de cote
Cette procédure décrit comment répéter une fonction à l'aide de cotes pilote et spécifier les modifications incrémentales de la répétition. Les répétitions de cotes peuvent être unidirectionnelles ou bidirectionnelles.
1. Sélectionnez la fonction à répéter, puis cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern). L'onglet Répétition (Pattern) s'ouvre, le type de répétition étant défini sur Cote (Dimension). Le collecteur de cotes de répétition dans la première direction est actif.
2. Choisissez une cote de répétition dans la première direction. Une zone de liste déroulante s'affiche dans la fenêtre graphique : l'incrément de cote est initialement égal à la valeur de la cote. Entrez ou sélectionnez une valeur pour l'incrément de cote.

* Vous pouvez définir l'incrément de la cote dans la fenêtre graphique uniquement la première fois. Pour le modifier, utilisez le champ Incrément (Increment) de l'onglet Cotes (Dimensions).
3. Pour sélectionner d'autres cotes de répétition dans la première direction, maintenez la touche CTRL enfoncée. Spécifiez l'incrément pour chaque cote sélectionnée dans le collecteur Direction 1 (Direction 1) de l'onglet Cotes (Dimensions).
4. Indiquez le nombre de membres de la répétition dans la première direction (y compris l'origine de la répétition) dans la zone de texte en regard de l'étiquette 1 (1) de l'onglet. Par défaut, le nombre de membres de la répétition est 2.
5. Pour créer une répétition bidirectionnelle, cliquez sur le collecteur Direction 2 (Direction 2) dans l'onglet Cotes (Dimensions) pour répéter dans la seconde direction, sélectionnez les cotes et indiquez les incréments de cote. Entrez le nombre de membres de répétition dans la seconde direction dans la zone de texte située entre l'étiquette 2 (2) et le collecteur de cotes de répétition dans la seconde direction dans l'onglet Répétition (Pattern).
6. Cliquez sur .