Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de remplissage > Pour modifier l'origine d'une répétition de remplissage

Pour modifier l'origine d'une répétition de remplissage
1. Sélectionnez la fonction à répéter, puis cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern). L'onglet Répétition (Pattern) s'ouvre.
2. Définissez le type de répétition sur Remplir (Fill) en sélectionnant Remplir (Fill) dans la liste des types de répétition. L'onglet change d'apparence.
3. Cliquez sur l'onglet Références (References), puis sur Définir (Define). Esquissez la zone à remplir par la répétition. Vous pouvez également sélectionner une esquisse existante.
4. Sélectionnez le type de gabarit requis à partir de la liste. Par défaut, la grille est de type Carré (Square).

* Vous ne pouvez sélectionner une grille dans la zone de gabarit après avoir sélectionné ou esquissé la zone à remplir par la répétition.
5. Cliquez sur l'onglet Options (Options), puis cochez la case Utiliser une autre origine (Use alternate origin). Le collecteur d'origines devient actif.
6. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez un point de référence comme autre origine.
Vous pouvez sélectionner n'importe lequel des éléments ci-dessous comme origine alternative :
Point de référence
Repère
un sommet ;
une courbe esquissée.

* Vous ne pouvez sélectionner comme autre origine que les fonctions créées avant l'origine de la répétition.
7. Cliquez sur . La fonction sélectionnée est répétée en fonction de l'autre origine spécifiée.