Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de courbe > Exemple : Création d'une répétition de trou à l'aide d'une répétition de courbe

Exemple : Création d'une répétition de trou à l'aide d'une répétition de courbe
Cet exemple vous explique comment répéter un trou le long d'une courbe à l'aide d'une répétition de courbe, comme illustré dans la figure ci-dessous :
1. Lorsque vous entreprenez de répéter un trou, sélectionnez comme référence de la répétition la courbe en surbrillance le long de laquelle la répétition doit être créée.
2. Dans l'onglet Répétition (Pattern), indiquez soit le nombre de membres de la répétition, soit la distance entre les membres de la répétition à créer le long de la courbe sélectionnée.
3. Pour exclure un membre de la répétition situé à un emplacement particulier, cliquez sur le point noir correspondant. Le point noir devient blanc pour montrer que le membre de la répétition a été exclu.
a. Origine de la répétition
b. Membres de la répétition exclus
4. Le trou est répété, comme illustré dans la figure ci-dessous :