Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Dépouille > Exemple : Surface de dépouille non perpendiculaire à la direction de démoulage

Exemple : Surface de dépouille non perpendiculaire à la direction de démoulage
L'option Exclure les zones avec dépouille (Exclude areas with draft) exclut de la fonction de dépouille les zones où l'angle entre la surface de dépouille et la direction de démoulage est supérieur ou égal à l'angle de dépouille. Elle est utilisée lorsque ces deux conditions sont remplies :
La surface de dépouille n'est pas perpendiculaire à la direction de démoulage.
L'angle entre au moins une partie de la surface de dépouille et la direction de démoulage est supérieur ou égal à l'angle de dépouille.
Cet exemple illustre la dépouille d'un bossage qui n'est pas perpendiculaire à la surface qui définit la direction de démoulage. L'angle de dépouille est de 3°. L'angle entre la surface de dépouille et la direction de démoulage est supérieur à 3°.
1. Surfaces de dépouille, côté du bossage
2. Charnières de la dépouille, haut du bossage
3. Direction de démoulage, surface horizontale
Lorsque l'option Exclure les zones avec dépouille (Exclude areas with draft) n'est pas sélectionnée, les surfaces de dépouille adoptent une position perpendiculaire à la direction de démoulage.
Fonction de dépouille obtenue :
Lorsque l'option Exclure les zones avec dépouille (Exclude areas with draft) est sélectionnée, un côté de la surface de dépouille est exclu de la fonction de dépouille et reste en place. L'autre côté de la surface de dépouille prend une position perpendiculaire à la direction de démoulage. La fonction de dépouille lisse les zones des surfaces de dépouille autour du bossage. Toutes les surfaces de dépouille ont un angle de dépouille d'au moins 3°.
Fonction de dépouille obtenue :