Modélisation de pièces > Fonctions de base > Balayages > Orientation du plan d'esquisse > Normale à la trajectoire (automatique) : Direction X initiale (Start X Direction)

Normale à la trajectoire (automatique) : Direction X initiale (Start X Direction)
L'axe Z est tangent en tout point à la trajectoire d'origine. Vous pouvez sélectionner la direction x au début pour esquisser la section selon l'orientation de votre choix. Pour certaines trajectoires, par exemple certaines lignes droites (ou des lignes non esquissées), il n'existe pas d'orientation intrinsèque par défaut. Par conséquent, vous devez sélectionner une direction x au départ. Le système ne peut pas définir automatiquement la position initiale de l'axe X.
La direction xy est déterminée par la projection de la direction définie par la référence le long de l'axe z.
1. Courbe de référence droite sélectionnée comme référence de la direction x et projetée sur le plan d'esquisse le long de l'axe z.