Modélisation de pièces > Fonctions de base > Balayages hélicoïdaux de volume > A propos de l'objet 3D

A propos de l'objet 3D
Cette rubrique décrit les aspects suivants :
Affichage de l'objet 3D
Exigences de section pour les objets 3D
Dans une fonction de balayage hélicoïdal de volume, vous créez un objet 3D en créant ou en sélectionnant une esquisse, que le système fait tourner à 360° autour de l'axe de révolution.
Affichage de l'objet 3D
Lorsque la poignée de l'objet 3D apparaît, vous pouvez également afficher l'objet 3D en cliquant sur . Vous ne pouvez pas afficher l'objet 3D sans afficher la poignée.
Exigences de section pour les objets 3D
Voici les exigences qu'une section doit satisfaire pour que le système puisse la faire tourner afin de créer un objet 3D :
La section doit contenir une ligne le long de l'axe Y, de couleur verte, qui fait office d'axe de révolution de l'objet 3D. L'axe Y est de couleur verte dans la poignée de l'objet 3D, ainsi que lorsque l'onglet Esquisse (Sketch) est ouvert.
La section doit se trouver sur un côté de l'axe Y.
La section doit contenir uniquement des lignes et des arcs circulaires.
Fermé
Convexe
L'objet 3D résultant de la révolution de la section autour de l'axe Y doit être convexe.
Exemples :
L'esquisse ci-après est valide pour la création d'un objet de balayage 3D. Elle est convexe, et sa révolution crée un objet convexe :
La section ci-après est incorrecte, car bien qu'elle soit convexe, l'objet 3D résultant de sa révolution n'est pas convexe :
L'esquisse ci-après est incorrecte, car elle n'est pas convexe :
Revenir à Pour créer un balayage hélicoïdal de volume.