Modélisation de pièces > Fonctions de base > Balayages hélicoïdaux de volume > A propos de l'interface utilisateur du balayage hélicoïdal de volume

A propos de l'interface utilisateur du balayage hélicoïdal de volume
L'onglet Balayage hélicoïdal de volume (Volume Helical Sweep) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Sous l'onglet Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de l'option Balayage (Sweep), puis sur Balayage hélicoïdal de volume (Volume Helical Sweep) pour ouvrir l'onglet Balayage hélicoïdal de volume (Volume Helical Sweep).
Commandes
Collecteur  : définit la valeur du pas (distance entre les spires).
 : définit la direction du balayage à l'aide de la règle de la main gauche.
 : définit la direction du balayage à l'aide de la règle de la main droite.
: affiche l'hélice et la poignée de l'objet 3D.
 : affiche l'objet 3D de révolution.
Onglets
Références (References)
Définissez l'hélice.
Collecteur Profil du balayage d'hélice (Helix sweep profile) : sélectionne une esquisse du profil de la surface de révolution d'hélice invisible, qui détermine la distance entre l'origine de l'objet 3D et l'axe de l'hélice.
Définir (Define) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) permettant de définir une esquisse interne.
Dissocier (Unlink) : annule l'association entre la fonction et l'esquisse sélectionnée et copie l'esquisse comme esquisse interne.
Modifier (Edit) : modifie l'esquisse du profil de balayage d'hélice.
Inversion (Flip) en regard de Point de départ du profil (Profile start point) : bascule le point de départ du balayage hélicoïdal de volume entre les deux extrémités du profil d'hélice.
Collecteur Axes d'hélice (Helix axis) : collecte l'axe central de l'hélice.
Trait d'axe interne (Internal CL) : définit un trait d'axe géométrique défini dans l'esquisse du profil de balayage d'hélice comme l'axe de révolution du balayage.
Section
Section esquissée (Sketched section) : esquisse une esquisse interne que le système place automatiquement au niveau du point de départ de l'hélice.
Créer/Modifier la section (Create/Edit section) : affiche l'onglet Esquisse (Sketch) vous permettant de créer ou modifier une esquisse que le système fait tourner pour former l'objet 3D.
Section sélectionnée (Selected section) : sélectionne une esquisse qui peut être située à tout emplacement du modèle, et non nécessairement sur l'hélice. Elle peut être externe à la fonction de balayage hélicoïdal de volume.
Esquisse (Sketch) : collecte une esquisse pour définir l'objet 3D.
Axe de révolution (Axis of revolution) : sélectionne une entité linéaire en tant qu'axe de révolution pour l'objet 3D. Cette entité doit être colinéaire à l'une des lignes de l'esquisse.
Collecteur Origine (Origin) : sélectionne un emplacement le long de l'axe de révolution qui définit le point de contact entre l'objet 3D et l'hélice. Cette entité doit être colinéaire à l'une des lignes de l'esquisse.
Pas (Pitch)
# (#) : affiche une liste numérotée de points de pas dans la table.
Pas (Pitch) : affiche la valeur de pas du point sélectionné.
Type de position (Location Type) : définit la méthode par laquelle le placement du point de pas est déterminé par le troisième point.
Par valeur (By Value) : définit la position du point à l'aide d'une valeur de distance à partir du point de départ.
Par référence (By Reference) : définit la position du point à l'aide d'une référence.
Par rapport (By Ratio) : définit la position du point à l'aide d'un rapport de la longueur de profil à partir du point de départ du profil d'hélice.
Position (Location) : définit la position du point.
Lorsque l'option Par valeur (By Value) est sélectionnée : affiche une valeur de distance à partir du point de départ.
Lorsque l'option Par référence (By Reference) est sélectionnée : affiche un point, un sommet, un plan ou une surface déterminant l'emplacement du point de pas.
Lorsque l'option Par rapport (By Ratio) est sélectionnée : affiche un rapport de la longueur de profil à partir du point de départ.
Ajouter pas (Add Pitch) : ajoute une nouvelle ligne dans la table de pas et ajoute un nouveau point de pas.
Ajustements (Adjustments)
Ajuste l'orientation de l'objet 3D.
Incliner autour de (Tilt around)
Axe X (X-axis) : définit l'inclinaison de l'objet 3D comme étant autour de l'axe X.
Axe Z (Z axis) : définit l'inclinaison de l'objet 3D comme étant autour de l'axe Z.
Dépinçage latéral (Tilt angle) : définit la valeur du dépinçage latéral comme étant égale à ±90°.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom de la fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Profil du balayage d'hélice (Helix sweep profile) : sélectionne une esquisse du profil de la surface de révolution d'hélice invisible, qui détermine la distance entre l'origine de l'objet 3D et l'axe de l'hélice.
Axe d'hélice (Helix Axis) : collecte l'axe central de l'hélice.
Esquisse (Sketch) : sélectionne une esquisse pour définir l'objet 3D.
Axe de révolution (Axis of Revolution) : sélectionne une entité linéaire en tant qu'axe de révolution pour l'objet 3D Cette entité doit être colinéaire à l'une des lignes de l'esquisse.
Origine (Origin) : sélectionne un emplacement le long de l'axe de révolution qui définit le point de contact entre l'objet 3D et l'hélice. Cette entité doit être colinéaire à l'une des lignes de l'esquisse.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Section esquissée (Sketched section) : esquisse une esquisse interne que le système place automatiquement au niveau du point de départ de l'hélice.
Créer/Modifier la section (Create/Edit section) : affiche l'onglet Esquisse (Sketch) vous permettant de créer ou modifier une esquisse que le système fait tourner pour former l'objet 3D.
Section sélectionnée (Selected section) : sélectionne une esquisse qui peut être située à tout emplacement du modèle, et non nécessairement sur l'hélice. Elle peut être externe à la fonction de balayage hélicoïdal de volume.
Ajouter un point de pas (Add pitch point) : ajoute une nouvelle ligne dans la table de pas et ajoute un nouveau point de pas.
Afficher l'orientation de l'objet 3D (Show 3D object orientation) : affiche l'hélice et la poignée de l'objet 3D.
Afficher l'objet 3D (Show 3D object) : affiche l'objet 3D de révolution.
Afficher les cotes de section (Show Section Dimensions) : affiche les cotes du profil d'hélice.
Cacher les cotes de section (Hide Section Dimensions) : cache les cotes du profil d'hélice.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une poignée ou une ligne de point de pas dans la table de l'onglet Pas (Pitch) pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever un point de pas (Remove Pitch Point) : supprime le point de pas sélectionné.