Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Chanfrein > Transitions > Pour définir une transition Type d'arrêt

Pour définir une transition Type d'arrêt
Cette rubrique est une suite de la rubrique Pour définir une transition de chanfrein. Si vous n'avez pas suivi la procédure de cette rubrique, veuillez vous y reporter sous Liens apparentés.
1. Si vous souhaitez fermer les espaces entre la transition active et la géométrie de la pièce en créant des surfaces finales, activez la case à cocher Fermé (Capped) située sur l'onglet Chanfrein d'arête (Edge Chamfer). Notez que cette case à cocher n'est disponible que si vous utilisez le type d'attache Surface (Surface) ou Nouvelle surface composée (New quilt) (voir A propos des types d'attache de chanfrein). Cette case à cocher est désactivée par défaut.

Des surfaces latérales doivent exister pour pouvoir les étendre et les utiliser comme surfaces de coupe. Dans le cas contraire, la partie du chanfrein ne peut pas être fermée.
En activant cette case à cocher, vous ne fermez que l'espace de la transition active. Par contre, en activant la case à cocher Créer des surfaces d'extrémité (Create end surfaces) située dans l'onglet Options (Options), vous fermez toutes les extrémités des parties chanfreinées de la fonction de chanfrein. La case à cocher de l'onglet Chanfrein d'arête (Edge Chamfer) remplace la case à cocher de l'onglet Options (Options). Cela vous permet de fermer les espaces de la transition active même si vous décidez de ne pas fermer toutes les extrémités des parties chanfreinées de la fonction Chanfrein (Chamfer).
Vous ne pouvez pas fermer les chanfreins situés entre une surface solide et une surface composée.
2. La transition est maintenant définie. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Définissez une autre transition.
Cliquez sur pour revenir en mode Jeu (Set) et continuer à manipuler les jeux de chanfreins.

* Vous pouvez également sélectionner Retour aux jeux (Back to Sets) dans le menu de raccourcis.
Cliquez sur pour enregistrer vos modifications, créer le chanfrein et fermer l'outil Chanfrein (Chamfer).

* Pour restaurer la transition par défaut, sélectionnez Valeur par défaut (Default) dans la zone Type de transition (Transition Type) sous l'onglet Chanfrein d'arête (Edge Chamfer) ou dans le menu de raccourcis. Le système n'affiche pas les types de transitions par défaut dans la liste Transitions (Transitions).
N'utilisez ni la touche Suppr, ni la commande Supprimer la transition (Delete transition) du menu de raccourcis, pour supprimer un type de transition de la liste Transitions (Transitions). Si vous choisissez de l'utiliser, procédez comme suit pour restaurer le type de transition par défaut : appuyez sur CTRL+Z pour annuler la sélection Annuler (Undo) > Annuler : paramètre (Undo: setting), passez en mode Jeu (Set) ou fermez l'outil de chanfrein.

Vous pouvez également sélectionner Fermé (Capped) dans le menu de raccourcis pour fermer les espaces de la transition active.
Pour visualiser les transitions avant d'en sélectionner une, il suffit de placer le curseur sur chaque type de transition dans la zone Type de transition (Transition Type). La géométrie de transition correspondante est mise en surbrillance dans la fenêtre graphique.
Vous pouvez toujours sélectionner l'option Valeur par défaut (Default) de la zone Type de transition (Transition Type) ou du menu de raccourcis pour permettre au système de déterminer le type de transition du chanfrein. Notez que le type de transition se trouve entre parenthèses.