Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > Pour créer un arrondi complet

Pour créer un arrondi complet
Si vous utilisez deux surfaces pour créer un arrondi complet, consultez la section Pour créer un arrondi complet de surface à surface.
1. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez les références à partir desquelles créer l'arrondi. Si vous n'utilisez que des références d'arêtes, elles doivent partager une surface commune. Notez que l'arrondi se propage le long des surfaces tangentes voisines jusqu'à ce qu'il rencontre une cassure. Toutefois, si vous utilisez une chaîne Un par un (One-by-One), l'arrondi ne se propage pas le long des surfaces tangentes voisines.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Arrondi (Round). L'onglet Arrondi (Round) s'ouvre et la géométrie de visualisation apparaît. Notez que les références sélectionnées figurent dans le collecteur Références (References) de l'onglet Jeux (Sets).
3. Cliquez sur Arrondi complet (Full round) dans l'onglet Jeux (Sets) ou effectuez un clic droit de la souris dans la fenêtre graphique et sélectionnez Arrondi complet (Full round) dans le menu de raccourcis. La géométrie de visualisation de l'arrondi complet s'affiche.

* Sélectionnez de nouveau Arrondi complet (Full Round) afin de restaurer l'arrondi tel qu'il était avant d'être modifié.
4. Cliquez sur .

Si vous utilisez une chaîne comme référence et que vous souhaitez la modifier, cliquez sur Détails (Details) dans l'onglet Jeux (Sets) et utilisez la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Lorsque vous travaillez dans la fenêtre graphique, vous pouvez sélectionner Effacer (Clear) dans le menu de raccourcis pour effacer toutes les références du collecteur actif.
Pour supprimer une référence depuis un collecteur, sélectionnez-la, placez le curseur sur le collecteur, cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis.
Pour créer facilement un arrondi dans la fenêtre graphique, sélectionnez des références d'arête, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Arêtes arrondies (Round Edges) dans le menu de raccourcis. L'outil Arrondi (Round) s'ouvre pour vous permettre de continuer à travailler sur l'arrondi. Notez que cette commande n'est disponible que si vous sélectionnez des références d'arêtes.