Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > Arrondis cordaux > Pour créer un arrondi cordal

Pour créer un arrondi cordal
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Arrondi (Round). L'onglet Arrondi (Round) s'ouvre.
2. Pour sélectionner les références de l'arrondi, sélectionnez une arête, deux surfaces ou une arête et une surface.
3. Pour créer un arrondi cordal, sous l'onglet Jeux (Sets), cliquez sur Cordal (Chordal).
4. Pour définir la longueur de corde, faites glisser les poignées de corde ou saisissez une valeur sous l'onglet Arrondi (Round).
5. Pour définir la section d'arrondi, sélectionnez l'une des formes suivantes sous l'onglet Jeux (Sets) :
Circulaire (Circular)
Conique (Conic). Pour définir la netteté de l'arrondi, faites glisser la poignée conique ou saisissez une valeur comprise entre 0.05 et 0.95 dans la zone Paramètre conique (Conic Parameter) sous l'onglet Arrondi (Round).
Continue C2 (C2 Continuous). Pour définir la netteté de l'arrondi, faites glisser la poignée de forme ou saisissez une valeur comprise entre 0.05 et 0.95 dans la zone Facteur de forme C2 (C2 Shape Factor) sous l'onglet Arrondi (Round).
6. Pour créer l'arrondi cordal perpendiculaire à une spine, sous l'onglet Jeux (Sets), sélectionnez l'option Normal(e) à la spine (Normal to spine) dans la liste.
Si l'arrondi utilise deux surfaces comme références, cliquez sur le collecteur Spine (Spine), puis sélectionnez une arête en tant que référence pour la spine.
Si l'arrondi utilise une ou plusieurs arêtes en guise de références, les arêtes que vous sélectionnez servent de référence pour la spine.
7. Cliquez sur .