Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > Attaches > Références d'arrondis et types d'attachement

Références d'arrondis et types d'attachement
Le tableau suivant décrit les types d'attachement possibles en fonction des références géométriques :

Ce tableau ne s'applique qu'aux arrondis comportant deux références, tels que les arrondis surface-vers-surface ou surface-vers-arête.
Le système ignore les paramètres de type d'attache que vous sélectionnez s'il ne peut exécuter l'action demandée en raison de limitations géométriques.
Références d'arrondis et types d'attachement
Références géométriques
Type d'attachement par défaut
Type d'attachement facultatif
Extrémités fermées
Solide-Solide
Solide (Solid)
Crée une géométrie d'arrondi à la limite du jeu de références, étendue aux surfaces de coupe, si possible. Si nécessaire, elle est fermée par un carreau triangulaire et transformée en géométrie solide.
Surface (Surface)
Transforme le solide par défaut en surface.
Créer des surfaces d'extrémité (Create end surfaces) (case à cocher de l'onglet Options (Options))
Crée des surfaces d'arrivée pour fermer toutes les extrémités des portions arrondies de la fonction d'arrondi.
Vous pouvez utiliser cette option si l'arrondi solide échoue.
Solide-Surface composée
Nouvelle surface composée (New quilt)
Crée la géométrie de l'arrondi à la limite du jeu, l'ajuste à une ligne droite dans l'espace et ne la ferme pas par un carreau triangulaire. La surface est non attachée.
N/D
N/D
Surface composée-Surface composée (même surface)
Même surf comp (Same Quilt)
Crée la géométrie de l'arrondi à la limite du jeu, l'ajuste à une ligne droite dans l'espace et ne la ferme pas par un carreau triangulaire. La surface est fusionnée à la surface composée existante.
Nouvelle surface composée (New quilt)
Change la surface composée fusionnée par défaut en une nouvelle surface.
Créer des surfaces d'extrémité (Create end surfaces) (case à cocher de l'onglet Options (Options))
Crée des surfaces d'arrivée pour fermer toutes les extrémités des portions arrondies de la fonction d'arrondi.

* Des surfaces latérales doivent exister pour pouvoir les étendre et les utiliser comme surfaces de coupe. Dans le cas contraire, les extrémités des portions du jeu d'arrondis ne peuvent être fermées. Par exemple, il est impossible de fermer une surface composée ouverte en forme de L.
Vous pouvez utiliser cette option si l'arrondi solide échoue.
Surface composée-Surface composée (surfaces différentes)
Nouvelle surface composée (New quilt)
Crée la géométrie temporaire de l'arrondi à la limite du jeu, l'ajuste à une ligne droite dans l'espace et ne la ferme pas par un carreau triangulaire. La surface n'est pas fusionnée à la surface composée existante.
N/D
N/D