Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi automatique > A propos de l'interface utilisateur de l'outil Arrondi automatique

A propos de l'interface utilisateur de l'outil Arrondi automatique
L'onglet Arrondi automatique (Auto Round) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Arrondi (Round), puis sur Arrondi automatique (Auto Round) pour ouvrir l'onglet Arrondi automatique (Auto Round).
Commandes
 : spécifie le rayon à appliquer pour les arêtes convexes.
 : spécifie le rayon à appliquer pour les arêtes concaves.
Onglets
Plage (Scope)
Géométrie solide (Solid Geometry) : crée des fonctions d'arrondi automatique sur la géométrie solide du modèle. Cette option est sélectionnée par défaut si le modèle contient une géométrie solide.
Surface composée (Quilt) : crée une fonction d'arrondi automatique sur une surface composée unique dans le modèle. Cette option n'est disponible que si le modèle comporte au moins une surface composée.
Collecteur de surfaces composées : affiche une surface composée avec des arêtes à deux côtés à arrondir à l'aide de la fonction d'arrondi automatique. Ce collecteur n'est disponible que si vous avez choisi Surface composée (Quilt).
Arêtes sélectionnées (Selected Edges) : crée une fonction d'arrondi automatique sur les arêtes ou les chaînes d'intention sélectionnées.
Collecteur d'arêtes sélectionnées : affiche des arêtes ou des chaînes d'intention à arrondir à l'aide de la fonction d'arrondi automatique. Pour sélectionner plusieurs arêtes ou chaînes d'intention, vous pouvez également faire glisser le pointeur de la souris en diagonale sur le modèle. Ce collecteur n'est disponible que si vous avez choisi Arêtes sélectionnées (Selected Edges).
Arêtes convexes (Convex Edges) : sélectionne toutes les arêtes convexes du modèle à arrondir à l'aide de la fonction d'arrondi automatique.
Arêtes concaves (Concave Edges) : sélectionne toutes les arêtes concaves du modèle à arrondir à l'aide de la fonction d'arrondi automatique.
Exclure (Exclude)
Collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges) : affiche les arêtes ou les chaînes d'intention à exclure de la fonction d'arrondi automatique. Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs arêtes ou chaînes d'arêtes à exclure de la fonction d'arrondi automatique. Pour exclure plusieurs arêtes ou chaînes d'intention, vous pouvez également faire glisser le pointeur de la souris en diagonale sur le modèle.
Vérifications de géométrie (Geom Checks) : exclut une arête ou une chaîne d'arêtes qui n'a pas pu être arrondie à l'aide de la fonction d'arrondi automatique. La boîte de dialogue Dépannage (Troubleshooter) indique la raison de l'échec de l'arrondi de l'arête ou de la chaîne d'arêtes. L'option Vérifications de géométrie (Geom Checks) est disponible lorsque la fonction d'arrondi automatique n'a pas pu arrondir certaines arêtes et lorsque vous souhaitez la redéfinir.
Options (Options)
Case à cocher Créer un groupe de fonctions d'arrondi standard (Create Group of Regular Round Features) : crée un groupe de fonctions arrondies standard à partir d'une fonction d'arrondi automatique.
Rendre les cotes de fonction d'arrondi dépendantes (Make Round Features Dimensions Dependent) : définit des dépendances entre les cotes de chaque fonction d'arrondi appartenant à un groupe. La modification d'une cote entraîne la mise à jour de celle-ci dans toutes les autres fonctions d'arrondi du groupe d'arrondis.
Conserver les relations et paramètres de la fonction Auto-Round (Preserve A-R Feature Relations and Parameters) : conserve les attributs au niveau de la fonction d'arrondi automatique, tels que les paramètres et les relations, dans les fonctions d'arrondi individuelles d'un groupe d'arrondis.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Géométrie solide (Solid Geometry) : crée des fonctions d'arrondi automatique sur la géométrie solide du modèle.
Surface composée (Quilt) : crée une fonction d'arrondi automatique sur une surface composée unique dans le modèle et active le collecteur de surfaces composées.
Arêtes sélectionnées (Selected Edges) : crée une fonction d'arrondi automatique sur les arêtes ou les chaînes d'intention sélectionnées et active le collecteur d'arêtes sélectionnés.
Arêtes convexes (Convex Edges) : sélectionne toutes les arêtes convexes du modèle à arrondir à l'aide de la fonction d'arrondi automatique.
Arêtes concaves (Concave Edges) : sélectionne toutes les arêtes concaves du modèle à arrondir à l'aide de la fonction d'arrondi automatique.
Créer en tant que groupe (Create as a Group) : crée un groupe de fonctions arrondies standard à partir d'une fonction d'arrondi automatique.
Arêtes exclues (Excluded Edges) : active le collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges).
Créer une cote indépendante (Make Dimension Independent) : redéfinit les cotes dépendantes d'une fonction d'arrondi individuelle d'un groupe d'arrondis comme étant indépendantes des autres cotes du groupe. Pour afficher le résultat mis à jour, vous devez régénérer le modèle.