Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > A propos des références de placement des arrondis

A propos des références de placement des arrondis
Les types de références de placement que vous sélectionnez déterminent les types d'arrondis que vous pouvez créer. La liste ci-après illustre chaque type de référence et répertorie les types d'arrondis que vous pouvez créer à l'aide de ce type de référence :
Arêtes ou chaînes d'arêtes
Sélectionnez une ou plusieurs arêtes ou une chaîne d'arêtes.
Les surfaces délimitant la référence d'arête forment l'attache bitangente de l'arrondi. L'arrondi se propage aux éléments tangents voisins jusqu'à ce qu'il rencontre une rupture de tangence. Toutefois, si vous utilisez une chaîne Un par un (One-by-One), l'arrondi ne se propage pas le long des surfaces tangentes voisines.
Types d'arrondis : Constant (Constant), Variable (Variable), Traversant la courbe (Through Curve) et Arrondi complet (Full Round).
Dans le cas d'un arrondi complet, vous convertissez deux morceaux arrondis d'un jeu d'arrondis. Les deux arêtes doivent avoir une surface en commun.
Exemples
Deux arêtes
1. Référence d'arête
2. Portion arrondie (avec valeur de rayon)
Chaîne d'arêtes
1. Référence de chaîne d'arêtes
2. Portion arrondie (avec valeur de rayon)
3. Géométrie d'arrondi existante
Une surface et une arête
Commencez par sélectionner une surface, puis une arête.
L'arrondi reste tangent à la surface. Si la référence est l'arête, la tangence n'est pas assurée.
Types d'arrondis : Constant (Constant), Variable (Variable) et Arrondi complet (Full Round).
Exemple : Surface et arête
1. Référence de surface
2. Référence d'arête
3. Portion arrondie
Surface à surface
Sélectionnez deux surfaces.
Les arêtes de l'arrondi restent tangentes aux surfaces de référence.
Types d'arrondis : Constant (Constant), Variable (Variable), Traversant la courbe (Through Curve) et Arrondi complet (Full Round).
Dans le cas d'un arrondi complet, sélectionnez une troisième surface en tant que surface pilote. Cette surface détermine l'emplacement et parfois la taille de l'arrondi.
Exemple : Deux surfaces
1. Référence de surface
2. Référence de surface
3. Portion arrondie (avec valeur de rayon)