Modélisation de pièces > Utilisation d'une pièce > A propos des pièces

A propos des pièces
Avec les pièces de Creo, vous pouvez concevoir des modèles en tant que solides ou surfaces dans un environnement progressif de modélisation en 3D. Il s'agit de modèles géométriques proposant des propriétés de masse telles que le volume, l'aire de surface et l'inertie.
L'environnement progressif de Creo vous permet de créer et de modifier des modèles au moyen de manipulations graphiques directes. Vous maîtrisez le processus de conception de votre projet puisque vous sélectionnez un objet (une géométrie) puis choisissez l'outil qui permettra de lui appliquer une action.
Pendant que vous travaillez sur le modèle, comme l'interface utilisateur est contextuelle, elle vous guide tout au long du processus de conception. Lorsque vous avez choisi un objet et une action, Creo interprète le contexte de modélisation en cours et indique les exigences et les options à prendre en compte pour mener la tâche à bien. Ces informations s'affichent dans un onglet qui vous aide à travailler directement sur vos modèles en évaluant vos actions et en vous guidant tout au long du processus de conception. L'environnement de modélisation progressive Creo rationalise le processus de conception.