Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Chanfrein > Rubriques avancées > Gestion des parties > A propos de l'exclusion de parties de chanfrein

A propos de l'exclusion de parties de chanfrein
L'onglet Morceaux (Pieces) permet d'exclure une ou plusieurs parties de chanfrein d'un jeu contenant plusieurs parties de chanfrein. En effet, en excluant des parties, vous disposez d'un meilleur contrôle sur la géométrie du chanfrein.
Pour exclure des parties de chanfrein, le jeu actif doit comprendre plusieurs parties qui utilisent une réérence de placement explicite. C'est notamment le cas lorsque la géométrie du chanfrein est interrompue à cause de chaînes non tangentes. Cette situation peut également survenir lorsqu'il est impossible de créer une partie de chanfrein à une distance donnée. Par exemple, un chanfrein de taille trop importante pour autoriser un balayage en un coin.
Exclusion de parties de chanfrein
Avant exclusion
Après exclusion
La référence de l'arête de placement est sélectionnée et la géométrie du chanfrein est propagée à travers les points tangents. La distance des parties du chanfrein est augmentée et la géométrie est brisée, ce qui crée les parties de chanfrein 1 et 2.
La partie de chanfrein 2 est sélectionnée dans l'onglet Morceaux (Pieces) et l'option Exclu (Excluded) est utilisée. Le morceau chanfreiné est exclu.
1. Pièce chanfreinée 1
2. Pièce chanfreinée 2
3. Poignée d'ajustement/d'extension
4. Référence d'arête
5. Géométrie d'arrondi existante